"> О Вреде и Пользе Онанизма / Мастурбации… : timur-smirnov.com — Обыкновенные Парни блог Тимура Смирнова — Как Найти, Познакомиться И Заинтересовать Красивую Девушку О Вреде и Пользе Онанизма / Мастурбации… — timur-smirnov.com — Обыкновенные Парни блог Тимура Смирнова — Как Найти, Познакомиться И Заинтересовать Красивую Девушку

О Вреде и Пользе Онанизма / Мастурбации…

Привет.

Мое мнение об онанизме на протяжении последних 4 лет ведения проекта Обыкновенные Парни менялось. Многие спрашивают меня, как я к этому отношусь сейчас. Поэтому решил написать об этом несколько слов.

Я не привык подходить к вещам поверхностно. Мне это не интересно. Я знаю, что для того, чтобы действительно разобраться в чем-то (и чтобы это дало РЕЗУЛЬТАТЫ), нужно копать глубоко.

Этим мы и займемся сейчас.

Для того, чтобы тема онанизма стала для нас понятной, мы должны прежде всего рассмотреть более важную тему — тему сексуальной озабоченности. Так мы убьем сразу двух зайцев…

Вся наша так называемая «цивилизация» движется за счет возбуждения сексуального желания. Секс — святая святых нашего общества потребления.

Для большинства современных мужчин нет ничего более заветного и желанного, чем секс. С сексом мы связываем наше счастье.

​Особенно связывают с сексом своё счастье ТЕ ИЗ НАС, у кого его (секса) нет.

​​Если его (секса) много — значит мы счастливы, если его мало / нет — значит, «я — лох».

По крайней мере, так думают большинство социальных зомби.​​

Общество потребления победило их.​​ Оно делает это безотказно.

Но что такое секс в нашем понимании? Какая его главная функция?

«О, это просто, Тимур» — скажет разумный собеседник, —  «Секс — это природный и естественный процесс, в результате которого у нас появляются дети…»

Неужели?… Неужели в 99,999999999999999999 % мы хотим «забить гол» прекрасной незнакомке, которая идет нам навстречу, именно потому, что мы хотим иметь с ней детей?…

Нет. Мы хотим просто получить удовольствие. Мы хотим одеть презерватив и мы МЕНЬШЕ ВСЕГО хотим каких-то «тяжелых» последствий…

Так что давай «отделять мух от котлет»…

Возьмем, например, переедание. Это хороший пример, обещаю. Очень показательный.

У нашего рта, желудка и других органов, участвующих в пищеварении, есть природная, естественная функция — давать энергию нашему организму, поддерживать существование тела.

Теперь… Что происходит, когда человек злоупотребляет этой функцией?… Это «вылазит ему боком».

Мы можем сказать: «Кушать — это очень приятно. Я — хозяин своего тела. Я могу делать с ним (с телом) все, что захочу!»…

Это — современное понимание «свободы». А современное понимание «счастья» — постараться получить как можно больше удовольствия, «пока я еще могу».

И вот с этим, как раз, у нас есть некоторые серьезные проблемы… Так как, как мы узнаем позже, мы ищем удовлетворение наших естественных, «природных» желаниях в… иллюзиях. Но давай пока оставим все, как есть…

У пищеварительного тракта есть природная функция — насыщать наш организм жизненной силой, поддерживать наше существование. С этим, похоже, особо не поспоришь.

Но что происходит, когда мы начинаем ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ удовольствие от приема пищи? Что происходит, когда мы начинаем искать СЧАСТЬЕ в насыщении наших органов чувств?… Будь то еда, половые органы или… хождение «в туалет по-большому»?

Давай задумаемся над этим, рассмотрев еще один пример.

Каждый из нас ходит в туалет «по-большому».

Давай не будем двуликими лицемерами, давай не создавать «двойной стандарт». Пусть разум и здравый смысл будет нашим судьей сейчас, а НЕ личные предпочтения вроде «я считаю правильным то, что мне УДОБНО считать это правильным» (потому что порой именно из этой нашей склонности «отстаивать привычное» мы обрекаем себя на пожизненные страдания)…

Итак. Если у тебя все нормально с желудком и кишечником, процесс хождения «по-большому» может приносить определенное удовольствие. Давай теперь следуя этой логике, скажем: «я волен делать со своим телом все, что захочу. Мое тело здесь для того, чтобы приносить мне удовольствие». Хорошо. Пусть так.

Предположим, просто ради примера, мы «входим во вкус» и начинаем ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ природную функцию нашей прямой кишки — начинаем использовать ее «чтобы получать как можно больше удовольствия»… А что? В чем проблема?

Пить слабительное, есть по 20 раз в день. Ходить срать по 10 раз в день. Могу себе позволить! Хозяин — барин!

Приятно? — Приятно!

Могу? — Могу!

Что из этого получится?…

То же самое, что от переедания. Вылезет боком.

Причем не сразу. Со временем. В этом то и весь прикол.  

Переедание ведет к ожирению, болезням сердца… не будем вдаваться в долгие описания всех «радостей» подобного образа жизни.

Все эти природные функции даны нам для ПОДДЕРЖАНИЯ здорового образа жизни. Но ЭКСПЛУАТАЦИЯ, верный друг нашего общества озабоченности и самозацикленности… эксплуатация этих природных функций заканчивается, в конечном итоге, противоположным результатом.

Эксплуатируем желудок, ухудшаем свое здоровье, сокращаем жизнь.

Допустим, ты злоупотребляешь компьютером — чем это закончиться?

Хитрая штука — если какое-либо наше действие не дает нам «по рукам» сразу, после его совершения — мы считаем, что никаких негативных последствий этому уже не будет.

Что еще более интересно, когда мы получаем какое-то удовольствие и при этом не видим никаких негативных реакций сразу — мы говорим себе «все ок», это безопасно!… И (что самое губительное) — сразу вслед за этим у нас появляется ЖЕЛАНИЕ ПОВТОРИТЬ ЭТО СНОВА.

Видишь ли, курильщик не падает насмерть после того, как выкуривает сигарету. Это очень важно понять.

Конечно-конечно, я уже слышу недовольство многих читателей — «как он смеет сравнивать СВЯТОЕ (секс) с такими низменными примерами, как срань и жрань?… Тимур, ты что, совсем ебнулся?… Ты меня разочаровал! Отписываюсь от рассылки!»

Ноу проблемо! 🙂

Я использую только прямолинейную логику, простую, как пять копеек… и здравый смысл. При этом ничего никому не навязывая. Я думаю каждый из нас уже достаточно взрослый, чтобы мыслить самостоятельно и делать свои выводы.

Ты хочешь получать удовольствие? Ок, только есть одно «но».

Наши органы чувств имеют одно важное свойство, о котором мы ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ.

Они никогда не будут удовлетворены. Такова их природа. Но почему?

Потому что кроме потребностей нашего тела, есть еще и потребности души.

Счастье, свобода, наслаждение — это истинные потребности души.

Пытаясь найти счастье и наслаждение в жалких попытках насытить свои ненасытные органы чувств (органы нашего тела) мы обречены терпеть неудачу.

Конечно, на первый взгляд мы получаем «истинное удовольствие», когда делаем все это… но надолго ли?

Скорее всего, после очередного переедания мы почувствуем тошноту, вместо счастья. После очередного онанизма — разочарование, ведь «с девушкой, наверное, было бы круче»…

После секса с девушкой — «эх, это было совсем не так, как я представлял»… «мне надоело»…

Все это должно нас научить нас чему-то очень важному… Если мы ЗАХОТИМ этому научиться, несмотря на то, что все остальные люди, скорее всего, будут продолжать «топтаться» на месте в своих жалких попытках найти счастье и истинное удовольствие для своей души в том, где этих счастья и наслаждения нет и никогда не было.

Не пойми меня не правильно. В свое время я изучал массу сексуальных «фокусов», в результате чего я могу трахаться часами и доставлять девушкам «струйные оргазмы»…

Но все это не сделало меня ни капли счастливее.

Похоже, злоупотребляя естественными функциями наших органов, мы всегда делаем себе ХУЖЕ. Проблема в том, что результаты такой эксплуатации не приходят сразу. Они приходят со временем. Когда ты уже «подсел на иглу», ты хочешь больше и больше — ведь сколько бы мы ни старались удовлетворить свои органы чувств — они все равно хотят большего.

Это не свобода, это чистой воды рабство.

Свобода — это когда мы освобождаемся от иллюзий. А иллюзии — это когда объект, который по умолчанию не способен сделать нас счастливыми, принимается нами за источник счастья.

Не хочу никого расстраивать. Парни спрашивали — я отвечаю. Это мое мнение и я не намерен никому его «впаривать». Я не хочу никого переубеждать.

Что касается непосредственно онанизма — это отличный пример, на котором мы можем так внимательно изучить психологию психологической привязанности, злоупотребления и эксплуатации своих органов чувств с целью получения «быстрого кайфа»…

Что происходит, когда мы видим в интернете очень сексуальную полу-голую девушку? Большинство из нас, особенно, если мы «наркоманы дрочки» (виновен!) полностью переходят на «автопилот». У нас исчезает всякая сила воли, способность выбирать. У нас нет выбора. Мы дрочим. Это рабство. И если ты, как и я когда-то, находишься сейчас в таком положении, изучай это рабство. Вникни в то, что сейчас ты абсолютно инертное, безвольное животное.

Не важно — онанизм это, алкоголизм, озабоченность сексом, переедание или любая другая форма наркомании.

Быть безвольным рабом своих привязанностей — это, безусловно, очень привлекательно. (шучу)

Если ты нравишься себе таким — не вопрос.

Но если мы хотим что-то с этим сделать, нам нужно понять для начала, что такое «лестница вкусов».

Сейчас мы уже не играем в кубики, правда? Но мы перестали играть в кубики не потому, что у нас их отобрали, или потому что мы СУРОВО РАБОТАЛИ НАД СОБОЙ, давали обеты воздержания от кубиков и прочее…

Мы перестали играть в кубики, потому что мы попробовали новый вкус, новое удовольствие… и он нам понравился.

Теперь кубики нас больше не интересуют, потому что на их месте, например, компьютерные игры.

Тут очень важно понять сам принцип. Очень важно.

Я был заядлым геймером где-то с 13 до 20 лет. 7 лет своей жизни я почти полностью провел за экраном с джойстиком/клавиатурой в руках.

Сейчас я не могу заставить себя играть в компьютерную игру и 2 минут. Мне это абсолютно безразлично. Мне абсолютно пофиг, какая там графика. Мне абсолютно пофиг, что это самая последняя новинка 2015 года, которая поставила «на уши» всех геймеров мира. Я просто потерял к этому вкус.

Фишка в том, где в чем именно мы ищем кайф в жизни. И просто более разумные из нас успевают разочароваться в «низких» вкусах раньше, чем эти привязанности окончательно разрушат их жизнь. Все сводиться к этому.

Наша тяга к наслаждениям — естественна, мы ничего не можем с ней сделать. Это изначальная потребность нашей души.

Другой вопрос в том, в чем именно мы ищем удовлетворение этой и других своих изначальных потребностей.

По сути, наша жизнь представляет собой постоянный поиск этих новых, более высоких вкусов.

По крайней мере, жизни некоторых из нас 🙂

Мы еще продолжим обсуждать эту тему в нашем проекте Обыкновенные Парни.

Это был психологический ракурс. Теперь еще «несколько слов» о физиологии…

Всякие доктора и сексологи любят повторять: «если ты регулярно не будешь использовать половые механизмы твоего тела, со временем они придут в негодность и заржавеют!!»…

Да, но только в том случае, если ты целыми днями только и делаешь, что ходишь с высунутым языком и глазеешь на городские рекламные щиты с полуголыми моделями.

Человек, который не умеет контролировать свое внимание, будет нереально возбуждаться, и его «половой механизм» будет постоянно «в режиме готовности»…

Это привело меня к хроническому простатиту. Причем еще тогда, когда я был девственником. Не то, чтобы я не дрочил. Я просто ничего другого не делал, я думал только «о телках». Я был зациклен на сексе (и на всем, что с этим связано). Психологическая зацикленность со временем не могла не отразиться на моем здоровье. Действительно, если ты все время возбуждаешься и не кончаешь — от этого становиться только хуже.

Сейчас я, наоборот, выровнял свое здоровье тем, что я не возбуждаюсь при каждой новой возможности и, как следствие, мое воздержание никак не сказывается на моей простате. Даже наоборот.

Интернет заполнен тоннами всяких противоречивых «научными» псевдо-исследованиями. Как говорит один мой знакомый, «если в интернете кто-то что-то написал, и кто-то это прочитал, — это автоматически превращается в научно-доказанный факт!»

Если мы будем доверять науке, мы умрем раньше времени или сойдем с ума.

С другой стороны многие древние традиции говорят нам о экономии семени и о том, как это важно. Здесь у меня двоякое мнение…

В том смысле, что парню, «шпилящему» ночами в онлайн-игры и троллящему форумы своей праведностью не совсем уместно заикаться об экономии семени и сохранении энергии «ци»… Это нонсенс.

Все подобные практики предназначены для другой аудитории. Это больше для тех, кто ищет смысл жизни, интересуется духовными вопросами и своим местом в этом мире…

Действительно, авторитетные (для меня лично) источники утверждают, что человек, сохраняющий сперму, выздоравливает за неделю, в том время как все остальные «потребители сексуального контента» — за месяц и более… У такого мужчины «блеск в глазах», он контролирует свои чувства и излучает смиренную уверенность во всем, что он делает.

Но мы всегда должны спрашивать себя: «зачем я это делаю?»… Потому что если у нас нет четкого ответа на этот вопрос, это просто детские понты.

На этом откланяюсь… и мы к этой теме еще вернемся.

Надеюсь ты не потратил время зря, читая это.

P.S.: Большинство тех, кто серьезно занимается духовными практиками, соблюдает целибат (то есть отказ от сексуальной жизни вообще). Я не говорю, что ты обязательно должен тоже стать таким! Просто ради примера, посмотри на этого человека, (который в юности перепробовал все наркотики и все виды секса, но в 20 лет перестал это делать) — и скажи, выглядит ли это «старик» на свои 70 (!) лет?

Моё мнение — это наглядный пример того, как экономия спермы связана с процессами старения.

P.P.S.: Если ты каким-то чудом еще не подписан на бесплатную рассылку «Секреты Обыкновенных Парней», в которых мы делаем супер-упражнения по развитию своей мужской привлекательности (о которых никогда не узнают большинство современных мужчин) — кликни здесь и впиши там свой email, на который ты хочешь, чтобы я тебе их присылал.

{ 2 коммента ...прочти их ниже или напиши свой }

  1. Приветствую, Тимур. Согласен с тобой в этом вопросе. В современном мире идет пропаганда секса, онанизма, озабоченности. Это идет через телевидение и интернет. Все сводится к тому, что дрочеры после онанизма теряют активность, любое желание действовать. Такие люди не способны действовать, добиваться, спорить, они просто плывут по течению. Такими людьми проще управлять.
    И да, онанизм — это такая же зависимость, как и курение, алкоголь, может быть даже более сильная.
    Дрочера можно выделить из толпы. Как правило это неуверенные сутулившиеся люди, либо чересчур худые, либо наоборот толстые. При походке опускают глаза, боятся громко высказать свое мнение большой аудитории, боятся к себе внимания.
    Отсюда я делаю вывод, что в страхах мужчин/парней, в их неуверенности не малую роль играет занятие онанизмом. По этому для преодоления своих фобий надо избавляться от подобных заисимостей

  2. Спасибо Тимур, проскакивает такое с едой. Чтож, буду искать новые более высокие вкусы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы рядом с комментом отображалась твоя фотка, зарегистрируй свой Gravatar.

Правила общения: почему некоторые комменты удаляют?