Стань членом банды, чтобы получать видосы,
недоступные всем остальным...

Роли “Пуруша-Пракрити” в Отношениях (Продолжение): ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ (Часть 1)

(…Это продолжение вебинара “Как окружить себя классными людьми”, который можно найти ЗДЕСЬ)

Бывает, когда нас просто “затягивает” просмотр видосов… иногда остановится очень сложно, особенно если ты “подсел” :)…

Конечно, я не претендую на гениальность, и этот вебинар снят на обычную веб-камеру (крутые “фирмачи” меня опять засмеют…)

Однако, надеюсь для нас с тобой важнее СОДЕРЖАНИЕ и ОБЩЕНИЕ, которого в этих новых видео – хоть отбавляй…

На этот раз я специально разделил вебинар на части, по темам (для твоего удобства). Прямо на видео – краткое содержание, внизу – мои комментарии…

1. Начало вебинара и разбор первого “наиболее волнующего” (судя по комментам прошлого поста) вопроса для парней… На этот раз еще более детально…

Все таки мы снова вернулись к теме “правильного” поведения парня при знакомстве (с точки зрения ведущего/независимого). Так или иначе, “утрамбовывание” этого принципа существенно поможет многим “расставить все точки над *И* в “тонком уровне” своих знакомств с девушками…

2. Продолжаем темой “Как давать девушке опыт (и эмоции) взаимоотношений”, которую мы начали в посте “Как вести себя с девушкой”… (теперь эта тема, надеюсь, станет понятна всем):

 В этом вебинаре много примеров из жизни. Многим из нас они нужны, чтобы понимать новые вещи легче. Конечно, как всегда *со мной*, далеко не все примеры ложатся в “эстетическое” понимание обсуждения 🙂

3. Как помогать девушке решать “ее проблемы” ПРАВИЛЬНО. Смешное видео про девушку с гвоздем во лбу… актуальные практические советы по “хорошо знакомой и наболевшей” теме!

…РЕАЛЬНО: бывает КРАЙНЕ трудно “правильно” реагировать на плохое настроение и “проблемы” своей девушки… Многие из нас (моя рука поднята выше всей сейчас) привыкли сразу пытаться *уладить* проблему девушки так, как мы делали бы это со своим другом-парнем… ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА, РАЗВАЛИВШАЯ МИЛЛИОНЫ ОТНОШЕНИЙ! (***к сожалению, вряд ли это преувеличение)…

4. Принцип пуруша и пракрити в дружеских отношениях

Так же в этом фрагменте МНОГО выводов про эгоизм, фамильярность (“поху***тический” тонкий уровень между друзьями)… и ответ “где грань между эгоизмом и “отстаиванием своего чувства собственного достоинства”…

5. …И на последок (на сегодня) – несколько слов о принципе пуруша и пракрити в бизнес отношениях:

 P.S.: Завтра-послезавтра выложу вторые ДВА ЧАСА этого вебинара. Там будет о “Является ли миссией мужчины удовлетворение потребностей женщины?”, больше особенностей и тонкостей настроения пуруша и пракрити (еще детальнее)… Три наши любимые иллюзии, с которыми мы фанатично не желаем расставаться и которые являются причиной того, что наши мыслии, желания и действия подченены… не нам! 🙁 – ( и  мно-о-о-о-о-гое другое)

Надеюсь, тебе понравится. Там будет самый-самый сок.

Добавляй себе вконакт и куда считаешь нужным.

{ 159 комментов ...прочти их ниже или напиши свой }

  1. Тимур, напиши свою книга и разбогатей. И тогда ты наконец-то таки станешь нормальным пацаном, и девочки будут с тобой общаться.

  2. Привет Тимур и другие обыкновенные парни. Мне 20 и в проекте я почти год. В прошлом вебинаре я услышал, что когда парень подходит знакомиться, он должен довольно конкретно сказать свой мотив девушке, то есть зачем он к ней подошел, какая цель этого знакомства и если он слишком “грязный” его можно смягчить. То есть я могу предложить девушке просто секс, если она не моя КД, но привлекает меня внешне? Не будет ли это стремно или может это нужно сделать как-то по-другому? Я просто очень боюсь говорить о таких вещах девушке и если я все-таки решусь, то хочу сделать это по правильным принципам, для того чтобы развиваться в нужном направлении. Тимур или другие парни помогите советом пожалуйста, как быть в такой ситуации. Буду очень благодарен за советы.

    P.S. Тимур, твой проект очень мне помог, хоть я только начал понимать что к чему, но уже сейчас я ощущаю, что развиваюсь в правильном направлении, этот проект один из самых лучших, что я видел за всю свою жизнь. Спасибо всем, кто помогал проекту развиваться и конечно же самому Тимуру!

    1. Если, когда ты только подойдешь знакомиться, ты сразу заговоришь о сексе – это будет просто нереально стремно. Это уже хоть сколько-то десятков минут знакомой девушке можно сказать. Поначалу, когда ты только ее увидел, ты же совсем мало что знаешь о ней. Она еще не поняла, какое она о тебе имеет представление. 🙂 Неужели ты сам так быстро можешь ее захотеть? 🙂 В любом случае, сказав такое сразу же девушке, ты показываешь себя мегануждающимся и человеком без вкусов (ведь ты ее еще совсем не знаешь). Лучше начни знакомство с комплимениа, что находишь ее сексуальной. 🙂

    2. Привет, Василий. Позволю себе ответить на твой вопрос, как это вижу я.

      Конечно можешь предложить :). Или тебе кто-то запрещает?)
      Вопрос только в том, на самом ли деле “секс” – это все, что тебе нужно от нее и нет ли у тебя еще каких-то требований, кроме внешности?

      Вопрос абстрактный. Будет это стремно или не будет – это решать ей…и только ей.

      Ты можешь нарисовать чисто гипотетическую ситуацию, когда ты подходишь к незнакомой девушке и предлагаешь ей заняться сексом…как это будет выглядеть по-твоему?
      Как изменится твое отношение к этой девушке, если она сразу согласится? И изменится ли?

      может ли быть, что если вы немного пообщаетесь, она тебя чем-то оттолкнет?

      Или это какая-то твоя знакомая и у вас уже есть/было какое-то общение?

      Блин, на самом деле, Тимур уже сотни раз отвечал на подобные вопросы в той или иной форме. Пересмотри еще раз БР, почитай предыдущие статьи на блоге, комменты и ответы на них Тимура (и других толковых парней). Правда, тебе придется набраться терпения, но это уже твои дела 🙂

      1. То есть иначе говоря, я подхожу, чтобы узнать будет ли она мне интересна и буду ли я интересен ей. Если я сразу предложу ей секс то это будет значить, что я не переборчивый и это отталкивает, если она согласится то и она будет не переборчивой. То есть нужно сначала узнать её и понять нравиться ли она мне и хочу ли заняться с ней сексом, чтобы после этого нам обоим не было стремно. На самом деле я понимаю, что секс далеко не главное, просто очень хочеться пока не могу с собой бороться плюс бросил заниматься онанизмом.
        Ну в любой случае спасибо тебе за совет, очень тебе благодарен! Правда не понял что такое БР 😀

        1. Я реально туповат немного, я не понял чего ты вообще хочешь (не от нас).
          Ты хочешь сказать девушке, что хочешь с ней заняться сексом и ждёшь её разрешения на “перепих”? Тут без конкретной ситуации можно пол блога исписать с твоими действиями. Но цель, кроме того что стрёмная, ты ещё на неё перекладываешь ответственность, являешься нуждающимся и тд. и тп. )
          Для тебя в идеале это случай, когда ты сексуально хочешь девушку и она тебя хочет также взаимно и, если ты её намекнёшь, мол пошли ко мне “на чай смотреть кино”, то она может согласиться.
          Также учитывай, что с нуля сексуальное напряжение не со всеми девушками у тебя будет вот так сразу, разве что только на пьянке.

          1. Ну в общем, я так понял секс лучше не ставить целью. А только потом, когда я уже понял, что она мне интересна и когда мы уже нормально общаемся и хоть что-то знаем друг о друге. Насчет ролей не подумал, тут еще надо разобраться, может я действительно перехожу на женское начало, потому как зависим от секса, стало быть и от ее реакции на мое предложение. Ну постараюсь осмыслить в общем, для начала надо избавиться от страха при знакомстве, хотя уже почти год в проекте страх все равно есть, особенно, когда девушка не одна. Единственным выходом является борьба с озабоченностью, чтобы секс меня вообще не парил и борьба с жаждой одобрения. Ну спасибо тебе за ответ, заставил задуматься)

  3. Нежелание решить свою проблему есть самое разрушительное свойство Пракрити. Пракрити приходит к Пурушу для того, чтобы он вытянул ее из ее темного леса и заставил решить проблему. И тогда благодарности Пракрити нету границ. Но по пути она будет сопротивляться. Идя же на поводу у Пракрити и делая вид, что гвоздя нету, Пурушу теряет свою независимость и перестает выполнять свою функцию, а Прикрити еще больше обозляется на Пурушу.

    Любая девушка глубоко в душе устраивает истерику тебе или ноет о якобы “нерешаемой проблеме ее тонкого духовного мира” для того, чтобы ты вставил ей мозги.

    Только поняв это я заработал уважение и благодарность многих девушек а также с благодарностью стал воспринимать критику и в свой адрес

  4. Большое спасибо тебе, Тимур… ты замечательный человек =)

    Спасибо, что находишь в себе смелость обсуждать откровенно непопулярные для современных людей темы и тем самым даешь возможность тем, кто готов к такому пониманию вещей, развиваться.

    Помню, как ты говорил, что если ты занимаешься своим любимым делом, то тем кто у тебя учится за тобой не угнаться.
    И ведь реально так. НЕ УГНАТЬСЯ.
    Спасибо тебе за то что продолжаешь удивлять, все больше и глубже раскрывая суть таких сложных и больных для нашего времени тем.

    Спасибо =)

  5. Странно , что так мало комментов. Очень классно все рассортировано на несколько видео, еще и описания под ними, было очень удобно .

  6. Тимур , видосы это круто)
    а можешь выложить еще и аудио файл.( если не сложно )
    лично мне удобнее было бы в мрз послушать.
    если нет, то я и сам переконвертирую)

    спасибо за инфу )

    1. Привет Саша. Перейди по этим видосам на ютюб, и в ссылках допиши “ss” перед словом youtube. Тебя перекинет на сайт со скачиванием данного видео а так же (в выпадающем меню) можешь скачать аудио-версию в любом качестве

      Спасибо Славе из БК за этот секрет.

    2. Привет Саша! Если можешь скинь пожалуйста ссылку аудио файла на мой email (alone_boy_2011@mail.ru) а то у меня проблемы с показом видео!

  7. Охереть Тимур выстрелил! Спасибо за то, что делаешь что-то интересное и в таких количествах.

  8. Тимур, очень крутое содержание, очень классная подача материала. Спасибо за то, что даешь нам опыт взаимоотношений 🙂

  9. Тимур, ты просто нереальный гуру для меня. Пожалуйста дай мне совет.
    Как сформулировать цель так, чтобы было понятно кто в отношениях пуруша, а кто в отношениях пракрити. Например если мы с девушкой в отношениях чтобы совместно духовно развиваться. Еще точнее если мы работаем над осознанностью, над пониманием мира. Акцент отношений на на саморазвитии личностном, психологии и тому подобном. Например выполнение упражнения “идеальный день” и вместе прилагать усилия чтобы реализовать этот “идеальный день”. Менять свою жизнь, сознание вместе. Как тут определяются роли исходи из цели? Давай я буду направлять нас в том что мы будем изучать\учиться?
    Может ты уделишь немного своего времени и проникнешься в вопрос. Может дашь какой то совет или направишь мысли, в какую сторону думать.

    1. Вопрос интересный. Надеюсь, Тёма и Тимур не обидятся на меня, если я выскажу своё мнение. Моё мнение такое: Цель не определяет роли в отношениях сама по себе. Пурушей, очевидно, будет тот, кто продвинулся к цели ближе (и, судя по всему, это может поменяться со временем). + Есть ещё вкус: кому какую роль играть приятней.

      Т.е. если девушка продвинулась дальше и ей нравится быть практирити, то врядли она захочет отношений с тобой. Если она непрочь быть пурушей, то ок. Если ей нравится быть пракрити, и ты продвинулся дальше, то ты — просто мечта 🙂

      1. Привет Димон. Имеетеся в виду, что цель у ученика и учителя – это не “х”-сфера жизни, а то, что один будет учится у учителя Х, а другой – учить Х. Сам Х – это не совсем цель. И именно эта цель определяет их роли в отношениях.

        1. Привет, Тимур.
          Правильно ли я тебя понял: “Цель — отношений это сами отношения. Т.е. главная цель реализовать свой вкус быть пуршей или пракрити, попрактиковаться в этом.”?

          1. Да, цель может быть – сами отношения, но эти отношения надо максимально конкретизировать а так же конкретизировать свои ожидания на эти отношения.

            Например, “давай создадим рок-группу, будем играть сначала каверы тех-то и тех-то, паралелльно я буду писать тексты, ты – музыку, а Ваня будет на ударных. Мы будем репетировать у тебя дома и т.д. Я не хочу быть “локальной” группой, я хочу быть таким популярным, как Qeens of the stone age. Я хочу ездить за пределы нашего города, я готов отдать этому всю свою жизнь. Давайте не опаздывать на репетиции. Давайте … и т.д.”

            При этом если твоему напарнику просто “нечего делать после универа, и ему “все равно, что играть”, тебе не плохо бы спросить у него о его планах и внимательно послушать, включить свой разум, здравый смысл и интуицию, будет ли он соответсвовать твоим ожиданиям на эти отношения. Может быть после твоих озвучивания твоих целей ты больше о нем никогда не услышишь, или наоборот – он не услышит о тебе после озвучивания его целей. Потому что отношения – это уже определенная ответственность. В каких-то отношениях ее очень мало, в других – очень много.

            1. Привет Тимур! Я долго думал над тем какая же у меня общая цель с конкретно моей девушкой… но особо никакой цели в наших отношениях не прослеживаю. И я думаю такая дилемма возникла не только у меня, но и у многих парней на блоге, ведь я не собираюсь с ней создавать рок группу или ходить в качалку, чтобы качать с ней мышцы) можно говорить о цели, как о дальнейшей перспективе?например через 8 лет завести семью и тому подобное… Но о какой перспективе и цели можно говорить на данный момент для меня все же остается неразрешенным( несмотря на это нам всегда есть о чем побеседовать, и мы оба чувствуем какую-то близость как парня и девушки. То есть отношения есть

              1. Та же ерунда, отношения вроде бы есть, ведущие-ведомые прослеживаются, а цели какие-то неосознанные. Невнятные.

                Придумал такую негласную цель – я стараюсь кружить ей голову. Покружу-покружу… и опять нам не о чем с ней разговаривать.

              2. “Другими словами, ты не должен «чмырить» девушку за то, что у нее что-то не получается и она проявляет свою слабость. Наоборот, такое ее поведение должно быть для тебя самым большим кайфом, так как сама по себе ее роль «слабой стороны, нуждающейся в твоей защите и заботе» должна ВДОХНОВЛЯТЬ ТЕБЯ БЫТЬ МУЖЧИНОЙ…
                Эта забота, эта защита и помощь — иначе говоря «удовлетворение ее потребностей», должны быть главной целью отношений и главным наслаждением в этих отношениях для нас как для мужчин.” – фраза, вырваная из контекста статьи о том, “Как Вести Себя С Девушкой? (Два Ключевых Правила)…”
                На некотором уровне это главная цель отношений…

            2. Вот это очень информативный коммент, уже долго думаю над этой темой. Спасибо за ответ.

    2. Дополнение, чтобы закончить логическую цепочку 🙂 Если ей категорически хочется быть только пурушей — она в пролёте, т.к. не сможет ни у кого учиться.

    1. Впусти Тимура в свое сердце
      PS заказать брашуры можно по номеру 095-**-**-***

    2. Специально для тебя, через неделю выйдет спэшар брак Чайна эдишен вебинара, где Тимур не будет использовать только русские термины
      и еще в конце исполнит оду князям стремности. А после будет извиняться в мольбах 20 минут и просить прощения у тебя, что он сразу не смог сделать всё так, чтобы сразу соответствовать твоим ожиданиям.

  10. Тимур, короткими видео воспринимать действительно проще и удобнее.
    Спасибо тебе за твоё дело.

  11. Про девушку с гвоздем…просто в яблочко…))))))) у меня так ооочень часто бывает))))

    1. Я так и с девушками поступал и с друзьями девушками….и сейчас поступаю походу)))
      Ты видео да перевернул…)) микрафон в другой стороне…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы рядом с комментом отображалась твоя фотка, зарегистрируй свой Gravatar.

Правила общения: почему некоторые комменты удаляют?