Стань членом банды, чтобы получать видосы,
недоступные всем остальным...

Боязнь Людей

ВОПРОС:

Тимур привет. Есть такой вопрос. Я в проекте уже давно, знакомиться более менее умею, подходил на улице раз ну 30 точно. Но блин, есть какая то мания, какое то чувство, прям сильное. Чувство страха людей. Просто боюсь толпы, не знаю почему. Просто какой то страх порой выйти даже из дома. Может что нибудь посоветуешь?

Сам я не комнатный задрот, много гуляю, работаю, учусь, занимаюсь спортом. Но  этот страх это вообще абзац какой то. При этом с людьми я общаюсь нормально, мне не страшно с кем то заговорить. Но когда я иду по улице, мне кажется что каждый прохожий мечтает дать мне пизды))))

Алексей

ОТВЕТ:

Привет Алексей.

Самая основная причина страха незнакомых людей была описана мной в видео «Как уменьшить отказы в 2 раза» — и я думаю не стоит искать причину где-то еще.

Коренная причина таких страхов в том, что мы зациклены на том, что мы — Боги и центры вселенной. И мы очень боимся, если вдруг что-то или кто-то во внешнем мире даст нам повод задуматься, что это не так: «а вдруг они не обратят на МЕНЯ внимания?», «А вдруг Я не буду соответствовать их ожиданиям?», «А у вдруг Я им не понравлюсь?», «А вдруг они посчитают МЕНЯ странным?»

В середине всех этих «страхов» все равно Я Я Я Я Я яя я я я я я яя, я в центре всего. Я самый главный. У меня самые тяжелые проблемы. Я самый крутой / я самый лох. Я самый падший. Я самый красивый. Я самый некрасивый. Не очень важно, что именно ты думаешь о себе, важно, что ты СТОЛЬКО О СЕБЕ ДУМАЕШЬ:

«Я я я я я я…»

Поэтому мы придумываем всякие заумные психические растройства, институты психологии и прочее. Потому что нам нравиться считать себя самым главным существом во вселенной. Нам нравиться это. Это наш выбор. Это кайф. Это вкус.

Если ты боишься, что человек даст тебе пизды — может тебе нужно сменить место проживания? А лучше записаться на единоборства, как сделал когда-то я. После  этого мой страх получить пизды заметно снизился и перестал меня беспокоить, так как там (на секции) я получал пизды каждый день.

Тимур

P.S.: Хотел бы ты, чтобы я по-чаще выкладывал больше таких «простых» минималистичных постов? Напиши в комментах…

Рабство Ума

{ 436 комментов ...прочти их ниже или напиши свой }

  1. Ну, а ты как думаешь? Если ты уверен, что ты ей нравишься, то скажи, а если не уверен, то тоже скажи. А дальше уже она сама решит. Если даст отказ, скажи, что уважаешь ее выбор и отстань и не лезь в их жизнь, если она реально в тебя влюбилась, то она даст тебе зеленый свет)

  2. БлагоДарю парни,кстати было ли у вас такое и как с этим бороться?

    Вообщем ,вот влюбился я в девушку,а она не особо отвечает мне взаимностью,то есть её тянет ко мне ,но в тоже время бывает холодна,а я вот хочу ,чтоб она мне звонила или перезванивала,но не тут то было,как вы думаете.смириться с тем,что она иногда не хочет мне звонить и принять это?

    Просто блядь я начинаю в этот момент уходить в себя и понимаю,что это тупо,а вот когда она даёт мне зелёный свет,то я сразу Расцветаю и забываю,что грустил!!!

    У кого такое было РЕАЛЬНО ПарнИ завал!!!)))

    P.S. Я Несу ТорТик

    1. Привет, Тортик 🙂

      Тоже смотрел видео, из которого ты взял ник. Оно вообще очень прикольное и веселое 😉

      Была похожая ситуация с девушкой. Причем я немного с ней повстречался, потом очень быстро все зафейлил из-за своего эгоизма и неопытности, ну и в итоге согласился на такую Friend Zone’у .. хотя был еще влюблен по уши ..
      Потом, кстати, натолкнулся на сайт Тимура 🙂

      Постоянно нервничал, что она первая не пишет, долго не отвечает и т.д.. Следил во сколько она была онлайн в соц. сетях, с кем еще общалась, кому ставила лайки. В общем начал жутко ревновать и заниматься полной фигней..
      Когда она отвечала, то прыгал до небес, хотя я ей просто уже стал интересен как хороший человек, «друг», но не парень.

      В общем, в итоге я ей сказал, давай больше не будем общаться. Поблагодарил за все. Сказал, чтобы больше ничего мне не писала и я не буду. Она конечно обиделась и все такое. Я неоднократно нарушал свое обещание, все равно писал … И стал выглядеть в ее глазах только еще хуже, как не совсем здоровый ..

      Поэтому надо ставить точку ! Т.к. если ты «друг», то не станешь парнем. Максимум — будешь запасным вариантом. А нафиг тебе это надо ?! Да, тяжело поставить точку, но надо. Все через это проходили, как говоил Тимур 🙂
      Пока я с ней не перестал переписываться, то не мог нормально общаться и знакомиться с другими девушками. Считал, что я ее как-то предам. Отказал одной девушке, типа у меня остались чувства к предыдущей ..
      А на самом деле, это все фигня. Через пару месяцев ты снова станешь веселым и нормальным ! Других «качественных» девушек очень много !

      Так что мой совет забить, поесть тортик и не наивничать 🙂

      1. А вообще советую еще почитать про «Любовную зависимость».
        Например, вот тут есть неплохая статья: http://www.kp.ru/daily/24167/379454/

        Ну и вообще погуглите это словосочетание. Здорово отрезвляет !
        После осознания своей зависимости самооценка поднимается, появляется радость и снова хочется жить 🙂

        1. Спасибо за интересную статью! Мне она тоже помогла! Любовь всегда взаимна 🙂

    2. Ты зависишь от ее реакции. Занимаешь позицию женского начала
      «а я вот хочу ,чтоб она мне звонила или перезванивала». Это как-бы ответное вложение. Вернее его отсутствие. Либо Твоё желание контролировать неконтролируемое. Задай ей прямо вопрос о том, что хочешь чаще слышать ее голос.
      А вообще- мощно Тебе тут на счет любви подсказали.

  3. Спасибо тебе Тимур за твои видео.
    Ребят у меня вот такой вот вопрос. Я смотрю бесплатную рассылку Тимура уже где-то с начала Июня. Но всю ту информацию что я получаю из видео не могу усвоить.
    Т.е Она усваивается на какое-то время. Бывают такие ситуации когда я совсем забываю о чем говорил Тимур. Не то что бы у меня плохая память, просто не могу принять это.
    Тоже самое с избавлением от социальных программ. Помогает лишь на время, хотя конкретный результат всё же есть. Но хотелось бы что-бы это как-то отложилось в голове и было всё на автомате.
    Всем обыкновенным парням Респект!)) (подлизался)

    1. Повторение тебе может помочь. Есть у учителей фраза: «я так долго объяснял, что наконец-то и сам понял».
      Если бы ты лично меня спросил при личной встрече: я бы постарался тебе объяснить, что вокруг до черта информации, всюду реклама, символы, марки, бренды — если ты уйдёшь в лес там не будет столько мусора информационного и там будет проще сосредоточиться и соориентироваться.
      Выдели для себя главное, что ты хочешь сделать с помощью информации которая так трудно тобой усваивается.
      1) Возможно ты просто не понимаешь зачем тебе это нужно — листок бумаги и вперёд по пунктами напиши.
      2) Возможно тебе нужно «окунуться в информацию по уши», иначе говоря осмыслить повторяя допустим чтение одного и того же поста.
      3) Помедитируй — Тимур об этом рассказывал.
      4) Продолжай читать посты/смотреть видео — возможно ты не понимаешь какой то момент и со временем продолжая углубляться в тематику, придёт понимание.

      Моё сообщение одностороннее, ответа от меня не будет.

    2. Главное — выполняй все упражнения… Первое и второе, пожалуй, самые главные.. если не сделал их, считай, толку от рассылки не будет вообще…

  4. У меня схожая проблема с человеком который задавал вопрос. Только я боюсь парней, которые мощнее меня по телосложению. Когда такие люди появлялись классе потом в группе некоторые частенько принижали мою слабость. В жизни я стараюсь ограждаться от таких людей, но в кругу людей который как говорит Тимур «связала судьба» это невозможно. Как быть?Что нужно делать втакой ситуации?

    1. Вариантов масса) Ты не уточнил, что именно ты хочешь получить в результате.. Как быть, чтобы получить какой именно результат?

      Можно записаться в качалку, или на борьбу, к примеру..

  5. Тимур, пишу первый комент. Ты не прав в этом посте, точнее у тебя очень низкое разрешение. 98 % людей не живут, а выживают. Это программа передаётся поколениями, об этом рассказывает психотерапевт(НЛП) Ковалёв С. Посмотри видео, это необходимо для человека, который ведёт за собой. Уважаю что ты делаешь. Девушку нашёл благодаря тебе.

    1. 1. Я не понял твои аргументы. Какое они отношение имеют (98 % людей не живут, а выживают. Это программа …) к зацикленности на своём «я»?
      2. Хочешь что-то посоветовать встань на место человека которому ты советуешь и представь, что он ни малейшего понятия не имеет кто такой «Ковалёв С.». В каком из N-ого кол-ва видео на Youtube (например) сообщяет о столь важном моменте, который был упущен/не сказан/неизвестен.
      3. В конце то концов ты хочешь чтобы тот кому ты советуешь потратил дни просматривая N-ое кол-во видео, отыскивая важный по твоему мнению момент? В то время как он (принимающий совет) мог бы занять, чем то более полезным по его мнению. Я совсем забыл все люди ведь бессмертны и времени бесконечность.
      4. Обычно мимо комментариев написаных «разманно» люди проходят. Твой совет не будет услышан.

  6. Находится в страхе из-за того что ты там в голове навыдумывал это бред. Боишься получить по лицу — научись защищаться. Нельзя жить в страхе. Страх ослепляет.

  7. ЕСли так боишься получить пизды, то я могу порекомендовать тебе одно упражнение. Называется «НЕвидимка» Когда идешь по улице и тебе кажется, что кто-то желает тебе навалять, то просто представь, что ты невидимка. И поддерживай этот образ в течение некоторого времени, пока страх не спадет. Когда ты невидимка никто не сможет дать тебе пизды, так как они тебя просто не видят 🙂

  8. Тимур, большое спасибо за пост. Тема, которую ты затрагиваешь, очень актуальна. Эгоцентризм, действительно, кажется значительно более серьёзной проблемой, чем принято считать.
    Минималистичный формат — это то, что нужно, чтобы не растекаться мыслью по древу и заострить внимание на одной, чётко обозначенной проблеме.

  9. Тимур, спасибо за пост. Как всегда заставляет задуматься. Страхов у меня действительно много и часть из них даже не осознается. Действительно, больше всего я думаю о самом себе, о том какой я, как меня воспринимают. Неприятно признавать что Вселенная крутится не вокруг меня.
    Формат минималистического поста мне не понравился. Срабатывает студенческая привычка «прочел-забыл». Когда читаешь длинный пост получается глубже погрузиться в проблему. И души в длинном посте больше.

  10. Короткий формат поста мне понравился! Это ёмко, фокусировано, впечатление остаётся чётким и явным (в то время как длинные вырезки видео из МП воспринимаются иногда труднее из-за их длительности).

    Было бы здорово, думаю, если приходящие Тимуру в голову мысли о новых, ранее не описанных гранях нашего поведения в обществе были бы излагаемы вот так просто, незамысловато, время от времени. То есть лучше чаще и небольшими порциями, чем долго и основательно записывать видео, готовиться, и т.д.

    Спасибо за то, что не забрасываешь проект, Тимур!

  11. На самом деле всем окружающим на улице похуй на тебя, и не надо париться об их мнении о тебе. Ну, вижу я допустим на улице страшную девушку с силиконовыми губами. Ну. подумаю я, что она страшная. И что? через 5 минут я забуду об этом, так же, как забыл и о каком-нибудь алкаше, которого я видел утром, идя на работу. Все это тараканы, которых надо вытравлять из своей головы.

  12. такое впечатление что все или забывают или не понимают то что говорит Тимур, ведь если бы вы были повнимательнее не возникало бы таких вопросов. я прочёл вопрос и уже знал ответ

  13. В точку! Связь своей самооценки с одобрением другими людьми полностью аналогична связи самооценки с одобрением девушки. В обеих случаях надо поработать над самой главной программой «моя крутость — реакция девушки или незнакомого человека»

  14. Пацаны, у меня такая проблема. Мне постоянно кажется что за мной все наблюдают оценивают. Это своего рода мания величия, зацикленность на себе. Как можно избавиться от этого? Из-за этого проблемы общения с людьми. Мне иногда кажется что я высокомерный, и другие люди не достойны меня.

    1. По моему нужно попускать свой эгоизм. Ты же понимаешь что ты не пуп земли а такой же как все. Когда ты осознаешь что становишься слишком высокомерным и у тебя появляется мания величия вспоминай это, и твое поведение будет меняться.

  15. Привет ребята! Привет Тимур!
    Может кто-нибудь знает как останавливать свой внутренний диалог, когда ты НА УЛИЦЕ? Кто-нибудь практикует или практиковал что-либо? От него одни беды. Идешь весь в каких-то иллюзиях. Девушки в таком состоянии особо не интересуют…)
    Правда он у меня не всегда.. Дома я медитирую или занимаюсь чем-то важным и он проходит, даже сам не замечаешь.

    Иногда помогает, например встреча с друзьями или близкими. Но я не каждый день с ними вижусь. Посмотрел в интернете всякие техники по подавлению внутреннего голоса. Не особо помогают, отвлекает все довольно жестко (машины, всевозможные звуки и прочие факторы).

    У кого получалось каким-нибудь образом с этим справиться? Или может быть в этом нет особо ничего страшного?

    Спасибо большое!

    1. привет!
      Я тебя понимаю, и так же парился. Но…понял одну вещь. Такие диалоги это часть нашего сознания. Вопрос в другом: о чем они. Если ты ведешь диалог о том как познакомится с девушкой рядом или о том как круто с ней было бы гулять, то это больше мечты… Ты готов жить в мечтах? Если же диалог более существенный, типа как решить задачку по математике, то это решение проблемы. Лично мне помогает простой способ, который дает один бизнесс-тренер: почаще улыбайтесь. Без повода,просто так… Стал и улыбаешься… Такие диалоги у меня в голове сами по себе исчезают, жизнь становится просто прекрасной…

      Ну это лично мой метод.. каждому свое. Может кто-то другой что-то иное посоветует или выскажет… А ты уже сам попробуй. Главное пойми, о чем эти мысли: о мечтах или фактах?

  16. я понял после некоторых вещей что да.еслии ты не держиш внимание на себето есть на эго. а переключаешь на другое что то будь то люди или дорожный знак гораздо проще воспринять человека как человека а не как что он женщина мужчина или какого то еще.говорить а не заучеными фразами а очем тебе действительно интересно спросить

  17. Ведь дело не только в самооценке своей и одобрении тебя людьми, а в их озлобленности и зависти к успешным по их мнению людям а па самом деле просто — самодостаточным и счастливым. Кто-то ещё потому — что св животном уровне находится(большинство социума).

  18. По-моему утверждение, что я сам во всем виноват мало что объясняет. С одной стороны виноват эгоцентризм, с другой стороны «только я, я, я в этом виноват». Почему страх перед людьми отличается от страха перед, скажем, полетами на самолете? Известно, что самолет — практически самый безопасный вид транспорта, но существуют люди, которые до ужаса бояться перелетов.
    Да, некоторые боятся других людей из-за страха пострадать. А есть те, что пострадали, поэтому боятся. И еще куча других вариантов.
    Я к чему это? Не может человек быть причиной всех своих бед. Части из них -несомненно, всех — вряд ли.
    «Это только Я виноват, что боюсь других людей, вы тут не при чем, уйдите и не мешайте мне бояться».

  19. Тимур, обычно я не люблю сорить в комментариях , но чувтвую что должен сказать, я искренне благодарен тебе за все что ты делаешь что делаешь людям жизнь лучше, благо даря твоей рассылке куда я попал случайно, в попытках научиться знакомиться с девушками, но нашел на много больше, я для себя понял что слишком был зациклен в этом, благодаря тебе , и идеям Джонни Сопорно мне стало лучше жить , наконец появились ориентиры в жизни , я начал предпринимать попытки искать свое призвание , я не могу передать словами что у меня творится в голове, я уверен ты понимаешь мои чувства , чувства что мне открыли глаза СПАСИБО тебе за все Тимур, надеюсь ты так же будешь помогать людям и дальше , если ты увидишь это сообщение я был бы рад, да и не увидив ты сам понимаешь как ты делаешь мир лучше , за грамотность текста не ручаюсь, но я просто благодарен тебе , ты мне помог выйти из ямы идти своей дорогой, удачи тебе в твоих начинаниях!

  20. Отличный пост, мне понравился. Лаконичный совет про страх получать пизды доставляет

  21. Тимур, а как сказать друзьям что другие национальности нам не враги, просто у моих знакомых есть какая то злость на них. Как рассказать правельнее об этом? Или это переубеждение получается? Как правильно поступить?

    А такие мини посты супер! Потому что сближают!

  22. Насчет боязни толпы мне помогает чувство что все люди друг немного родственники поэтому воспринимать надо как родственников немного близких тебе людей, конечно не всегда хороших ( не соотв. твоим представлением о хорошести) но ведь родственники разные бывают ), но это помогает не считать незнакомцев чем то чужим и враждебным по умолчанию если они не докажут обратное, например выразят тебе одобрение, чего мы все разумеется ждем.

  23. Всё верно написано в посте, я так и избавился… если по конкретнее то я устроился на работу продавцом (одной из причин такого выбора профессии была как раз боязнь незнакомых людей, да и знакомых тоже, без шуток)) просто пошёл работать туда где нужно работать с людьми + с универом можно было совмещать

    говоря без розовых очков, по-началу было очень сложно наладить контакт с коллективом, с покупателями… но со временем как то привык, адаптировался, набрался опыту, стал спокойнее относиться к критике (значииительно спокойнее), понял то что нужно самому знать КТО ТЫ чтобы не принимать критику окружающих на себя (ведь кто как обзывается тот так и называется, Тимур в одном из писем упоминал про эту тему) да и вообще не надо ничего ждать от окружающих…

    сейчас значительно проще иду на контакт с незнакомыми людьми, и скажу даже больше: где нибудь в очереди например, в большинстве случаев мне вообще не составляет труда поговорить с кем нибудь кто рядом стоит… просто так))) мне приятно это…

    ну и вторым фактором я записался в боевую секцию, проходил недолго, но страх астрономически уменьшился, так что Тимур дело говорит) очень интересно проходить эту рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы рядом с комментом отображалась твоя фотка, зарегистрируй свой Gravatar.

Правила общения: почему некоторые комменты удаляют?