Стань членом банды, чтобы получать видосы,
недоступные всем остальным...

Боязнь Людей

ВОПРОС:

Тимур привет. Есть такой вопрос. Я в проекте уже давно, знакомиться более менее умею, подходил на улице раз ну 30 точно. Но блин, есть какая то мания, какое то чувство, прям сильное. Чувство страха людей. Просто боюсь толпы, не знаю почему. Просто какой то страх порой выйти даже из дома. Может что нибудь посоветуешь?

Сам я не комнатный задрот, много гуляю, работаю, учусь, занимаюсь спортом. Но  этот страх это вообще абзац какой то. При этом с людьми я общаюсь нормально, мне не страшно с кем то заговорить. Но когда я иду по улице, мне кажется что каждый прохожий мечтает дать мне пизды))))

Алексей

ОТВЕТ:

Привет Алексей.

Самая основная причина страха незнакомых людей была описана мной в видео «Как уменьшить отказы в 2 раза» — и я думаю не стоит искать причину где-то еще.

Коренная причина таких страхов в том, что мы зациклены на том, что мы — Боги и центры вселенной. И мы очень боимся, если вдруг что-то или кто-то во внешнем мире даст нам повод задуматься, что это не так: «а вдруг они не обратят на МЕНЯ внимания?», «А вдруг Я не буду соответствовать их ожиданиям?», «А у вдруг Я им не понравлюсь?», «А вдруг они посчитают МЕНЯ странным?»

В середине всех этих «страхов» все равно Я Я Я Я Я яя я я я я я яя, я в центре всего. Я самый главный. У меня самые тяжелые проблемы. Я самый крутой / я самый лох. Я самый падший. Я самый красивый. Я самый некрасивый. Не очень важно, что именно ты думаешь о себе, важно, что ты СТОЛЬКО О СЕБЕ ДУМАЕШЬ:

«Я я я я я я…»

Поэтому мы придумываем всякие заумные психические растройства, институты психологии и прочее. Потому что нам нравиться считать себя самым главным существом во вселенной. Нам нравиться это. Это наш выбор. Это кайф. Это вкус.

Если ты боишься, что человек даст тебе пизды — может тебе нужно сменить место проживания? А лучше записаться на единоборства, как сделал когда-то я. После  этого мой страх получить пизды заметно снизился и перестал меня беспокоить, так как там (на секции) я получал пизды каждый день.

Тимур

P.S.: Хотел бы ты, чтобы я по-чаще выкладывал больше таких «простых» минималистичных постов? Напиши в комментах…

Рабство Ума

{ 436 комментов ...прочти их ниже или напиши свой }

  1. Да, я долго ждал, когда ты будешь чаще выкладывать минималистичные посты) Жду ещё.

  2. Привет Тимур!
    Это все хорошо что причина есть.
    Ты бы лучше рассказал как решить такую проблему а не поставить диагноз.
    Диагноз даже сам себе парень может поставить: ну это все потому что Х.
    Кстати, много парней видел которые ноют после твоей рассылки — ну бля… я не знакомлюсь потомучто у меня эго…
    Я стрёмный итд.
    Тоесть они осознают но ничего не меняют (т.к не знают как)
    Спасибо Тимур!

      1. Дело в том, что ТЫ и твое ЭГО это одно целое…
        На понимание этой вещи я потратил почти 2 месяца, пока разделял эти понятия.
        Ты и твое эго, это все часть тебя, хватит блять ныть, что у меня ЭГО такое. Это нихуя не ЭГО, это все ты…
        Я не знакомплюсь потому что (внешний фактор ЭГО) МНЕ( МНЕ МНЕ МНЕ!!) мешает. —
        Да это же еще одна причина для погружения в отрицалово, новая иллюзия

        ТЫ И ЭГО ЭТО ОДНО ЦЕЛОЕ. Эта фраза уже должна тебя в дискомфорт вывести, новая доза ПРИНЯТИЯ…

        Прими в свою жизнь, то, что дискомфорт(ЭТА ТА ХУИНЯ КОТОРАЯ ПРОВОЦИРУЕТ ТВОЕГО ЭГО, НЕ ТЕБЯ УПИРАТЬСЯ) это абсолютно нормальная вещь.

        Главное не путать понятия ДИСКОМФОРТА и ОТСУТСТВИЯ ЖЕЛАНИЯ…

        1. Олег, свобода ассоциировать себя с чем или кем угодно — это наша единственная собственность.

          Если ты ассоциируешь себя со своим эго — не обязательно впаривать эту идею остальным парням.

          Они сами выбирут, с кем себя ассоциировать. И многие из них изучают тему эго мягко говоря дольше, чем «целых 2 месяца» и, возможно, куда глубже, чем ты.

          1. Я не ассоциирую себя со своим ЭГО. Я принимаю, то что мне дает ЭГО. Подразумеваю общение с эго на уровне дискомфорта,а не на уровне диалогов.
            Реальная разница появляется только на уровне поступков.
            Я не подошел к девушке, потому что мне мешает что? — эго. эго это не часть меня, разве это не новый круг отрицалова?
            Ты не подошел, потому что тебе было комфортнее послушать твое эго.
            Как мне повлиять на эго, если это не часть меня? Контролировать не контролируемое?
            Не я есть эго. Эго это часть меня. Но в данном случае я выбираю, послушать мне эго или себя.
            Изучал я 2 месяца, не саму тему эго, а разделение желаний, то что хочет мое эго и чего хочу я…
            Хотя с таким частым употреблением «Я» очень легко запутаться тут)

          2. Привет Тимур, мог бы ты объяснить что такое эго (что ты имеешь в виду под этим), т.к. в разных источниках разные объяснения, конечно если тебе не трудно)

          3. Привет, Тимур. Напиши пожалуйста пост по-подробней о том что является нашей собственностью. В одном посте ты говорил о том что у нас есть только свобода выбора, которую не отнимут Высшие силы, потом что у нас есть только свобода выбора чего желать, сейчас что есть только свобода выбора с чем себя ассоциировать.
            Я иногда в смятении из-за того что не знаю что же моя единственная собственность. Мне кажется это критично важно знать, для того что бы была точка отправления для развития.
            Заранее спасибо!

  3. а я считаю не надо делать такие посты, лучше объедини несколько и сделай видео ответы на них!

  4. Привет Тимур. Почитал твой пост и хочу сказать что у меня есть похожие свои страхи. Вроде не задрот и на улице к девушкам подходил и в кафе и клубах тоже. Но бывают моменты когда чувствуеш себя одиноким. Например нескем пойти гулять или ещё что то в этом роде то возникает дикий страх людей. Страшно позвонить комунибуть, страшно выйти на улицу просто так и подойти познакомится с кемнибуть.

    1. Задрот, не задрот… Мачо, Альфа… Бета..
      Почему люди сами себе ставят какие-то рамки? Верят в какие-то убеждения? Кто вообще сказал, что если ты «задрот», то ты жалкий и вообще никому не интересен? А если «Мачо\Альфа\хуяльфа» — ты «МегаБог Вселенной»?
      Ну захотел я посидеть дома день\неделю\месяц, поиграть в игрушки, а может поработать на компе, или вообще личные дела по дому. Называй меня как хочешь, я не живу по принципу «как сказало общество, так и надо делать».
      И такими убеждениями в духе «задрот\мачо», «крутой\лох» «джентельмен\хам» наполнены уже довольно много аспектов нашей жизни. Если не все.

      1. Ты молодец, что не живешь по принципу <>.
        Я уверен, что Илье это очень помогло!
        Пиши почаще

  5. Тимур, а как сломать это яканье? Лезет изо всех щелей, как тараканы, по любому поводу… Посоветуй что-нибудь, пожалуйста.

    1. Не ждать, что его получиться «сломать» быстро. Запастись терпением. Изучать уже не самого себя, а именно это свое «яканье», как ты хорошо это назвал.

      Интересоваться, как это советуют делать разные методики, духовные традиции и т.д. Ведь ты всегда притягиваешь именно тот уровень материала, к которому ты в данный момент своего развития больше всего готов. Сейчас в этом уже нет недостатка.

      Искать новые вкусы. И тогда старые «отпадут» сами собой со временем. Просто «послушаться» кого-то, кто говорит «вот это лучше, чем самозацикленность» — так не получится, потому что нам нужен реально пережитый нами опыт, а не просто теория. Для того, чтобы его пережить, нужно пробовать, делать что-то для этого. Прилагать усилия.

      Парни жалуются, что «Тимур никак не может сказать мне, в чем смысл моей жизни и как мне стать наконец счастливым!» — но разумный человек понимает, что даже если я, или кто-то другой (я точно этого не могу знать :)) скажет, это аболютно ничего не изменит.

      Жажда быстрых результатов еще никогда никому не давала никаких стоящих результатов.

    2. Яканье — постоянно. 90процентов своего времени дня я думаю о себе и о том как меня воспринимают, какие у меня проблемы. Это постоянная война, я постоянно этот диалог направляю, в позитивное русло, и это идет очень медленно. Перестраиваться постепенно надо. Ну и практики по отдаванию другим чего-то, делать другим пользу..духовные практики пока не изучил достаточно

  6. Есть люди, которые все думают что кто-то их из кустов/поворота/подъезда/подворотни или их родственников(при расширенном эгоизме) подкараулит и специально,именно им, ПОПЫТАЕТСЯ нанести урон. Кстати, когда их спрашиваешь как они это себе представляют конкретно — там выбьют зуб или поломают руку — они что-то не могут собраться с мыслями.
    Что бы прикрыть уязвимость или страх она пытаются отождествить себя с чем-то или кем-то крутым и таким образом «выпрыгивают из штанов», что очень заметно.От этого некоторым индивидам, которые такими вот питаются очень нравится их донимать и доебывать. У них возникает тандем: один Петушится — другой Донимает, что бы 1-й еще больше Петушился.
    Главное признаваться себе в этом.
    Хорошее лекарство получить по мордасам,ребрам, ногам и жопе и удивится на сколько ты оказывается твои части тела крепкие)
    Некоторым из таких боязливых секция укрепляет формулу мысли: боюсь побьют/унизят/лишат=стану сильнее не побьют/унизят/лишат и это замыкается. Важно что бы тренер это заметил и попиздил тебя хоршенько.

    1. Ага, я сам такой. Постоянно какое-то чувство, что кто-то да хочет до меня доебатся.
      Да, наверное это из-за ЭГО, мол я такой крутой, ну а вдруг кто-то начнет выебываться, даст мне пиздюлей, и окажется что вовсе не крутой, а лох последний..
      Про «лекарство» о которым ты сказал.. Не знаю, лично у меня только ненадолго такого «лекарства» хватает. в смысле если кто то по ебалу даст.
      Т.к. сам несколько раз дрался, бывало что выигрывал, а бывало что меня опиздюляли «по чем свет стоит» )
      Но, всё равно такой страх остается..
      Я думаю, что невозможно избавиться от страха драк. Он так или иначе будет присутствовать.
      А вот занятия единоборствами — это самое лучшее, что поможет этот страх уменьшить.
      Лично я когда занимался кик боксингом, помню, что когда шел домой после хорошей тренировки, мне было абсолютно похуй, кто там косо посмотрел или ещё что-то…
      Вот только заставить себя заниматься постоянно, это уже другой вопрос. лично для меня это пиздец как сложно, лень и так далее.

      было б конечно здорово не занимаясь единоборствами быть смелым. и не бояться получить пиздюль. жаль, что я так не могу..

      хотя я был свидетелем одного случая, когда один парень накаченный каратист наезжал (пытался унизить) на одного очень маленького и худого парня. который не обладает какими-либо «бойцовскими навыками», но все равно, не зассал. первый кинулся в драку (там ее невозможно было избежать, бывают такие моменты), зная что он сейчас жестко отгребет, все равно «не дал заднею»
      кстати потом этот качек уважать его стал, молого этого 🙂

  7. Спасибо Тимур!
    Да, хотелось бы, выкладывай по чаще!

    P.s. И вообще когда человек меньше думает о том какой он пиздатый или хуевый, а занимается каким нибудь делом, хобби и т.д. и т.п. то жизнь налаживается сама по себе, уходит большинство комплексов и появляется уверенность себе так-как нет просто времени думать всякую хуйню…
    Я даже на дачу стал ездить с ночевкой:-)

  8. Тимур почаще выкладывай минималистичные посты. Как раз такие посты не дают распыляться, так как они короткие и точные. Прочитал и никакой лишней инфы- только совет по-делу.

    P.S. И не забывай о длинных и развёрнутых постах, мы их тоже очень любим

  9. Тимур вопросик сам собой возник , а как перестать думать что столько о себе? ,
    есть какие-то пути решения , кстати картинка с Morheus в тему)))

  10. И ещё хотел добавить, такие короткие мысли, которые не хочется забыть, можно выкладывать в Твитер, а тут давать развёрнутый ответ

  11. Тимур я думаю было бы здорово если бы ты правда по чаще выкладывал такие не большие посты, но с такими крутыми мыслями,всё коротко и по делу,ну и самое главное всё понятно.И тебе наверное будет проще и ты сможешь по чаще их выкладывать,чем огромные посты на 4-5 стр.(хотя они тоже очень крутые и нужные)
    Спасибо тебе огромное за то что ты делаешь!

      1. С переменный успехом Тимур) Лишился целомудрия наконец, убедился на собственном опыте что нечего сверх крутого в этом нету и жизнь моя кардинальным образом не изменилась после этого и отношение к себе тоже. Девушку нашёл,но провстречались не долго,так как друг другу не подходили,сейчас стараюсь больше концентрироватся на учёбе и гитаре.
        Стал слушать выступления Торсунова,Хакимова и остальных,всё же больше тебе спасибо что познакомил всех нам с ведами))
        Стараюсь развивать разум,но тут как на горках,бывают подъёмы и падения, иногда получается не поддаватся уму и делать то что запланировал(рано вставать,не откладывать на потом дела), но не всегда,хотя опять же Москва не сразу строилась,буду работать и дальше) Стал лучше общатся с родными,всегда стараюсь помочь если просят и делать это стало проще,всегда приятно когда ты знаешь что кому то принёс пользу(раньше с трудом себя заставлял и был в этом плане полным эгоистом).
        Веду ежедневник,всё же очень полезная штука,каши в голове нет по поводу того что нужно сделать за сегодня и когда,всё стараюсь расплонировать хотя тож бывают забиваю))
        Щас вот как начнутся каникулы думаю заново просмотреть все модули и прослушать конференции,всё же это очень сильно вдохновляет,да и со временем какие то знания забываются и стоит их освежать в памяти))
        Кстати вот друг записался на программу,я ему уже сказал что будет жестко и придётся много работать и многие иллюзии буду рассеиватся.
        Вообщем вот как то так пока,буду и дальше работать над собой)
        Ещё раз тебе спасибо за всё, я наверное не когда не устану говорить тебе спасибо,настолько программа была крутая)))

        1. Програма была очень..интересная) И веселая) Такая концентрация клевых приятных людей в одном месте..)ухх

  12. Да, кстати, Тимур, хотел тебе сказать выкладывай больше таких «простых» минималистичных постов

  13. От страха окружающих мне помогало докапываться до самого корня (до куда я только могу докапаться) страха и причины страха. И этот корень всегда оказывался абсурдным.
    Пример:
    Почему я волнуюсь о том, что обо мне подумают они?
    Потому что я хочу чтобы они понимали что я не лох!
    Почему я хочу чтобы они понимали что я не лох?
    Потому что я мечтаю о том, чтобы они меня уважали.
    Зачем я хочу, чтобы меня уважали незнакомые люди?
    Потому что их оценка меня важнее, чем моя собственная оценка себя.
    Почему так? ведь я их не знаю и не знаю о их системе ценностей, ведь, возможно, что для них круто, для меня полное лоховство и наоборот!
    Потому что я привык кайфовать от того, что меня кто-то хвалит и расстраиваться, когда кто-то ругает. Другими словами привык кайфовать от уважения других людей.
    Но, блядь, как это исправить и что вообще делать?
    Изменить эту привычку на другую. К примеру, на привычку кайфовать от наслаждения того, что я что-то сделал, несмотря на страх и критику других людей.
    Как её изменить?
    Регулярно делать действия для кайфа от новой привычки (первое время кайфа не будет, как и в любой новой привычке) и не поддерживать старую привычку (кайф от уважения других).
    + Перестать мечтать о себе, как о чуваке, кототого все уважают! (Тогда не надо будет искать подтверждения этого во внешнем мире). И кайфовать от мечтаний о себе, как о чуваке, который делает что считает нужный независимо от страха и мнения других людей. Следовательно подтверждать эти мечтания в реальной жизнии.

    Эта схема помогла мне, но каждому надо сооружать свою цепочку. Может будет для кого-то полезным…

    1. Хорошая, работающая схема, спасибо. Зашёл в небольшой тупик на этапе «почему оценка незнакомого человека для меня важнее собственной оценки». Дело в том, что у меня нет собственных конкретных оценок, самооценки в том числе. То есть чужая оценка для меня важна из-за того, что альтернативы ей нет. Попробую сделать эту альтернативу – конкретизировать самооценку и перестать бояться составлять собственное мнение о происходящих вокруг событиях.

  14. Привет ребята) Тимур спасибо за пост, прямо в точку) я эгоист охерительный у меня как раз эта же проблема захожу на почту а там письмо как раз по той проблеме которая уже достаточно давно меня гложет, это подпитало моё «эго» которое постоянно радуется тому что окружающий мир всегда отвечает на вопросы которые возникают у него)))))
    Я давно страдаю этой фобией, и я бы сказал даже не сколько социо сколько ГОПНИКОФОБИЕЙ, уже просто до паранойи дошло до какой то, даже если вокруг нету гопарей которые придралисьл бы к моему патлатому виду, я всё равно вырисовываю их из того что вижу, а вдруг этот интелигентишка гопник? НОЧЬ это вообще ужас, готов бежать направо и налево! Но никогда бы не подумал что это связано с ЭГО спасибо Тимур за наводку сам бы не раскопал никогда, я то думал вся проблема в моем типичком посёлишке где все мужики- типичные мужики и боятся выделяться, за что и получаю подьебов немеренно!

    1. хе хе хе))
      Гопникофобия)

      Ты думаешь что именно на тебя начнут пыздить)
      самый прикол в том что наверное если тебя видят, особенно ночью, то этот чувак думает что ,ты окажешься гопником:)

      ну у всех такая фигня в голове)

  15. определённо выкладуй, твои письма в мэйле как кусочек света во тьме)
    да и такие небольшие посты в перерывах между большими помогут решить некоторые проблемы с головой

  16. Тимур, пост отличный! Картинка с Морфиусом в тему;) Выкладывай дальше, помогай остальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы рядом с комментом отображалась твоя фотка, зарегистрируй свой Gravatar.

Правила общения: почему некоторые комменты удаляют?