Озабоченность Сексом или Озабоченность Статусом?

Привет.

Многие подписчики считают, что их счастье — оно в сексе. В сексе с очень модельными, очень «порнушными», очень сексуальными девушками с идеальными фигурами.

Те, кто так думает, бывают двух видов:

1. Одни думают, что им нужен «только секс», а на самом деле они озабочены вовсе не сексом, а изменением своего статуса, который этот секс им «принесет» (дай Бог чтобы только не на крыльях Аиста)… Лично я хорошо понимаю таких парней, потому что сам таким был.

2. Другие думают, что им нужен «только секс»… и в действительности они на самом деле озабочены только удовлетворением своих физических желаний и удовлетворение этих физических желаний стоит чуть ли не на самом важном месте в их жизни (и здесь я был).

Вобщем, потрахаться ради того, чтобы потрахаться. Таких — меньшинство, но они тоже есть.

Причем трудно сказать, кто из них находятся в худшем положении… Кстати большинство — где-то по-середине.

Начнем с первых. Очень важно понять, что такое «статус». Статус — это не значит гламурные шмотки и Бентли. Статус — значит твоя самоидентификация. Кем ты себя считаешь и насколько для тебя самого это круто/не круто.

Школьный учитель живет жизнью школьного учителя, потому что он ассоциирует себя, по крайне мере профессионально, с работой школьного учителя. Это его профессиональный статус.

Тоесть мы сейчас будем говорить не о внешнем статусе (о том, что директор школы общается с ним, как со школьным учителем) а о внутреннем статусе (о том, что он сам себя считает школьным учителем).

Например, этот учитель может считать, что это очень классно — быть школьным учителем, потому что он любит работать с детьми и делать свой вклад (пусть даже частичный) в то, какими вырастут эти дети. Для него это может быть далеко не безразлично и ему на уровне ума очень нравиться быть школьным учителем. Он даже может гордиться этим.

Или он, например, может считать себя полным лохом, потому что его сосед — преуспевающий юрист с красивой женой и дорогой машиной. А ему (учителю) уже третий месяц не платят зарплату. Его класс его давно уже не интересует, уныло ему в школе. В таком случае его статус (самоидентификация) приносит ему одно беспокойство. Этот статус его парит.

Все. Забыли про учителя.

Теперь давай сравним двух парней — случайно взятого 25-летнего девственника и случайно взятого 25-летнего НЕ-девственника.

Давай попробуем предположить, кто из них больше озабочен сексом? Девственник или НЕ-девственник?

Если представить, что два этих парня — абсолютно одинаковы во всех своих свойствах, кроме наличия/отсутствия сексуального опыта… Кто из них хочет секса БОЛЬШЕ?

Не трудно догадаться, что, скорее всего, больше озабочен сексом именно девственник. Нет никаких сомнений в том, что, возможно, сам девственник очень четко ощущает и осознает эту озабоченность. Скорее всего, она (озабоченность) мешает ему заниматься разными делами, мешает расслабиться в компаниях, когда кто-то начинает говорить на сексуальные темы.

Когда я был девственником, я реально молился Богу (в которого я почти не верил):

«…Пожалуйста, помоги мне найти девушку, чтобы я наконец потрахался…. И тогда я больше никогда не буду дрочить! Обещаю!…»

Я приходил домой, дрочил, повторяя про себя «…это не считается, это — последний раз!»

Да, это озабоченность. Это рабство. Большую часть дня человек мучается, обвиняя себя в своей «ненормальности».

«Я хочу быть нормальным. Я хочу быть счастливым. Я хочу, чтобы у меня была классная девушка и я был счастлив…»

Это все понятно…

Но если задуматься глубже — какая именно это озабоченность? Неужто таки сексом?

Предположим, ты (как и я) никогда не пробовал героин. Можешь ли ты быть озабоченным героином?

Трудно представить себе такое, правда? Ты вряд ли можешь быть озабочен чем-то, с чем у тебя еще не было никакого опыта.

В связи с этим нетрудно понять, что девственник, даже если он считает себя «озабоченным сексом», на самом деле озабочен именно статусом «девственника»… а вовсе не сексом.

Это важно, потому что уже совершенно новая ступень принятия и гораздо меньшая степень отрицалова.

Он хочет не столько секса, сколько изменения своего статуса (своей самоидентификации) с «девственника» на «НЕ-девственника»

Почему это важно? Потому что во всех подобных случаях мы имеем дело с ИЛЛЮЗИЯМИ.

Тебе, наверное, часто приходится слышать это слово «иллюзии» в моих письмах и видео. Позволь мне объяснить, что нам здесь стоит понимать под словом «иллюзии». Потому что когда я говорю «иллюзии», я не имею в виду работу фокусника или что-то еще…

Нам интересны иллюзии в очень узком и конкретном понимании:

Иллюзия — это когда то, что не способно принести удовлетворения, принимается за объект, приносящий удовлетворение.

Другими словами, живя в подобных иллюзиях, мы всю жизнь паримся и беспокоимся над «мыльными пузырями», бессмысленно расходуя свою жизнь, свое здоровье, свои нервы.

Часто я получаю письма такого содержания: «Тимур, я вчера лишился девственности. И что-то мне, честно говоря, не особо понравилось. Как-то прям в голове все перевернулось, че все так на сексе заморочены то…»

НУ СЛАВА БОГУ ЕПРСТУКЛМН!…

Свет с горы трех мудрецов пролился на твое лоно и очистил твой разум!

Вряд ли кто-то из нас понимает под словом «счастье» состояние, наполненное беспокойством и тревогами. Но что же получается? Часто получается именно так, что мы, казалось бы, наконец-то достигли ЦЕЛИ, которая должна была принести нам счастье, но в итоге беспокойство и тревоги в жизни никуда не делись.

А все потому, что мы гонялись за иллюзиями. Однако плакать нам ни к чему, надо, наоборот, радоваться.

Это осознание — это очень хорошо, потому что теперь мы может лучше понимать глобальное устройство этих иллюзий.

А уж если ты хочешь поступить совсем по-джедайски, ты можешь поразмыслить над тем, какую функцию выполняют эти иллюзии в нашем обществе и ЗАЧЕМ ОНИ ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЮТ.

Теперь перейдем ко второй категории парней, которые действительно озабочены сексом.

Я не хочу никого «задевать», но мы все должны понимать, что во многом именно эти парни «разжигают» озабоченность статусом первой категории.

Потому что если мы думаем, что Социальные Программы распространяют злые жидо-массоны для того, чтобы всех поработить — значит мы находимся на самом низшем уровне сознания, на котором мы просто хотим свалить на кого-то нашу собственную ответственность.

Нам стоит повзрослеть и понять, что не существует никаких жидомассонов. Существует только ложное эго, желание завидовать друг-другу, жадность и страх. Именно эти свойства, когда они завладевают сознанием большинства, создают все эти вредные социальные программы.

И даже если «плохие» жидомассоны существуют, то они — уж точно не ПРИЧИНА наших страданий. Они, скорее — естественное следствие развития общества. Они — плоды, а не корни.

Сейчас постараюсь дать самое простое объяснение того, как рождаются вредные социальные программы…

В этом объяснении не будет никакой романтики и мистики — только суровая правда-матка.

Ситуация №1.

Вася приходит к Марфе и говорит: «Марфа, хочу с тобой встречаться!» Она ему говорит: «Вася, иди нахуй». Вася идет бухать со своими корешами, рассказывая им всем о том, какая Марфа меркантильная сучка, — «без Мерса к ней не суйся!»

Вася не хочет думать о том, что причина отказа может быть в нем, ему удобнее прогнать на Марфу.

Социальная программа готова для распространения. Жидомассоны — Вася, его друзья-собутыльники, друзья друзей и т.д.

Ситуация №2.

Люся плачется Дуне, потому что подонок Толя забрал Люсино целомудрие и бросил ее.

Люся не очень-то хочет принять ответственность в своем выборе первого сексуального партнера на себя, поэтому ей удобнее прогнать на Толю.

Вторая социальная программа готова для распространения. Жидомассоны — Люся, Дуня, Марфа, Света, Оксана и т.д.

Забыли про Люсю и Васю. Возвращаемся ко второй категории озабоченных сексом парней.

Эти парни находятся в рабстве своих чувств. Одновременно, они являются главными «бензином» общества потребления. Интеллектуальный уровень многих из них ниже, чем у первой категории… Хотя, еще раз повторюсь, большинство мужчин находятся где-то по середине между первыми (озабоченность статусом, который должен дать секс) и вторыми (озабоченность самим процессом) в предмете своей озабоченности.

Смотри — мы привыкли считать, что секс, еда, сон и защищенность — наши базовые потребности. Большинство из нас живет исключительно в этом измерении, не выходя за его пределы. Причем у нам при этом хватает наглости философски обосновывать наше якобы «превосходство» над животными.

Но это не суть вопроса. Мой вопрос в другом.

Мы привыкли чмырить, или, как минимум, жалеть людей, страдающих ожирением. Ок.

Тогда чем отличается толстая женщина, которая не может себя контролировать при виде «соблазняющего» ее батона с колбасой, от ловеласа-мачо, вся жизнь которого построена вокруг «охоты за жопами» ?

Ведь и тот, и другой человек злоупотребляет вожделением — нездоровым желанием постоянно удовлетворять свои органы чувств (только первый удовлетворяет желудок, второй — член). Природа этих чувств такова, что мы способны удовлетворить их только временно, на короткий срок.

Что здесь крутого?

Чем отличается страдающая ожирением женщина от ловеласа-мачо?

Да ничем они не отличаются. Они отличаются только для социальных зомби, руководствующихся при выборе своих ценностей в первую очередь стадным рефлексом.

Человек, который ходит по городу, выискивая задницу, с единственной мыслью о том, что в какую-то из них у него может сегодня получится кончить, ничем не отличается от человека, который ходит по городу в поисках подъезов, в которых он бы мог скорее подрочить.

В их «крутости» нет и не должно быть никакой разницы. Оба они — рабы своих чувств.

Всеми этими историями я хочу сказать, что быть рабом статуса или быть рабом чувств — все это жутко не привлекательно в том смысле, в котором я пытаюсь объяснять настоящую привлекательность на этом блоге.

Представь что ты идешь со своим знакомым по улице и общаетесь о чем-то, что требует длительной концентрации внимания, например, о совместной интересной работе.

В первом случае, ты идешь со своим знакомым и он не может поддерживать разговор с тобой, потому что каждая проходящая мимо задница полностью переключает его внимание и заставляет тебя возвращаться к самому началу разговора. И так каждые 30 секунд.

Во втором случае, мимо вас проходят десятки красивых девушек и не смотря на это твой знакомый увлеченно поддерживает разговор, развевая его глубже и глубже…

Скажи, кто из них, по-твоему, более успешен с девушками В ТВОЕМ ПОНИМАНИИ УСПЕШНОСТИ С ДЕВУШКАМИ?

Причем то, что второй собеседник не терял нити беседы не означает, что он — гей, который не интересуется девушками…

Просто он, скорее всего, хозяин своих чувств, а не их раб.

Чувствуешь разницу?

P.S.: На этом блоге я больше не хочу слушать парней, которые говорят: «Тимур, у моего друга-скинхеда никаких проблем с девушками, он и чмырит и издевается над ними, а ты говоришь о каких-то ценностях. Получается, твои упражнения не работают!»

или «…Тимур, я понял, что девушки «как люди» меня не интересуют, меня интересуют, прежде всего, ОТНОШЕНИЯ и СЕКС»…

Я надеюсь, что этим постом у меня получиться сузить категорию заинтересованных в проекте и отсеять сомневающихся.

Это проект подходит далеко не всем. Этот проект для очень, очень специфической аудитории… которых меньшинство.

Нет, этот пост был вовсе не о девственниках и не о ловеласах. Он был о наших целях…

Спасибо за внимание.

Тимур

{ 657 комментариев ...прочти их ниже или напиши свой }

  1. Сергей 11.04.2016 в 23:01 #

    По больше бы таких постов.. Очень понравилось сравнение мачо и жирной бабы, погоня за потребностями..

  2. Вячеслав 25.05.2016 в 19:21 #

    Тимур, привет! В связи с темой. Подскажи, пожалуйста, мне ответ на такой вопрос: сильно ли может поменяться девушка (в смысле, характер), у которой давно не было парня, и если ей давать хороший секс? Может ли она стать сексуальнее, спокойнее, женственней, взрослей. Просто, встречаюсь с девушкой. Общаемся хорошо. Даже, я скажу, что она влюбилась (или почти). Но есть такие моменты, которые я хотел бы чтобы изменились. И, если она останется такой же, то нет смысла продолжать общение. Что скажешь?

  3. Руслан 30.05.2016 в 19:42 #

    Молодец, Тимур, отличная статья! Пиши еще такие, как раз таки началась эта озабоченность в связи с приходом лета. А ты как все вовремя разложил по полочкам, буду контролировать свои чувства и не смотреть порнуху! Ура!

  4. Серж 08.07.2016 в 15:04 #

    Скажи в комментах, хотел бы видеть на нашем блоге больше таких
    статей…

    Да, очень интересует тема власти над своими чувствами.

  5. Вадим 22.07.2016 в 05:58 #

    Тимур, спасибо. Я лишился девственности в 24, и вот помню, проводил девушку домой, иду и думаю — с одной стороны, это СОВСЕМ не то, что я ожидал от секса, ну просто совсем, с другой — я же теперь «мужчина»!) Те отношения у нас были целиком построены на сексе и ничего кроме нас не связывало. За почти год отношений я так и не узнал, что за человек рядом со мной.
    Пикаперы, кстати, убеждены, что если у вас не было секса — это что угодно, но совсем не отношения.
    По поводу внимания — для меня очень интересная тема, как научиться слушать (и слышать) собеседника в разговоре с ним.

  6. Игорь 30.08.2016 в 11:20 #

    Очень интересная статья! Больше , больше таких статей!

  7. Степан 25.09.2016 в 10:17 #

    Отличная статья! Вообще, все упражнения по бесплатной рассылки очень классные, но они реально, как тут написано, не всем подойдут. Тумур продолжай! Респект тебе и уважуха !!!

Добавить комментарий

Чтобы рядом с комментом отображалась твоя фотка, зарегистрируй свой Gravatar.

Правила общения: почему некоторые комменты удаляют?