Девушка изменила: простить vs. не простить?… (и есть ли в этом моя вина?)

Вопрос подписчика:

Как поступать в случае, если тебе изменили (например, девушка сама рассказала и раскаялась):

— Полностью ли мужчина виноват в измене (как на это очень любят сваливать многие женщины — мол, «женщина не может изменить настоящему мужчине») если да, то как этого избежать (если есть какой-то метод) ?

— Верно ли утверждение — если человек изменил, он сделает это еще раз? Или это детский лепет не стоящий внимания (вроде гороскопа) ?

— Является ли прощение «мужским» поступком? Или же это глупость (недальновидность), и наилучший вариант в данной ситуации — расставание ?

Это реально сложная тема (лично для меня).

— Можно ли сделать проще свое отношение (мировоззрение) к данной теме?

Понимаю, это больше из длительных отношений, чем из знакомств, но может быть многим парням желающим именно таких отношений, это будет интересно….

Привет Андрей. Спасибо!

Отвечаю:

Полностью ли мужчина виноват в измене (как на это очень любят сваливать многие женщины — мол, «женщина не может изменить настоящему мужчине»)

…ну «полностью» он вряд ли может быть «виноват», иначе это исключало бы способность девушки, как личности, делать «по-своему», независимо от нашего поведения. То есть это не значит, что он может сделать с девушкой что-то такое, после чего ЛЮБАЯ девушка, обязательно, при любых обстоятельствах, ему «изменит», правда?…

Точно так же нет такого его поведения, в результате которого девушка полностью лишается своей свободы выбора не изменять и которое бы привело к 100% гарантии её верности, правда?… (бросить в темницу — не рассматриваем, мы не настолько олигархи)

Потому что иначе это —  имперсональное видение ситуации, исключающее возможность девушки реализовывать свою свободу выбора вне зависимости от нашего поведения.

Я делаю на этом такой большой акцент, потому что для здорового мировоззрения в отношении девушек очень важно избегать имперсонализма, очень важно учитывать природу личности на реализацию своей свободы выбора. Имеется в виду то, как мы на это смотрим. Мы должны всегда помнить, что личность может захотеть, а может и не захотеть что-то сделать, независимо от нас.

Но он (парень, чья девушка изменила ему), конечно, наверняка виноват частично. Как минимум в том, что слишком опрометчиво выбирал такую девушку (чаще всего) — это раз… и, скорее всего, не выполнял перед ней своих обязанностей — это два. И он всё время может сталкиваться с такой ситуацией до тех пор, пока будет сознательно или бессознательно находить для себя таких «нечистоплотных» девушек.

Мы можем культивировать верность в отношениях только своей собственной верностью. И, обычно, когда девушка видит в нас это, её это вдохновляет самой следовать этому стандарту.

Абсолютно все случаи, когда девушки изменяли мне, были связаны с тем, что я культивировал (продавал им) «свободные отношения», то есть я сам потенциально хотел иметь право на измену… Просто девушки это «подхватывали» (как реакивные по своей природе) и реализовывали раньше меня… 🙂

То есть я должен понимать, что если я притягиваю таких «нечистоплотных» девушек (или я САМ ДЕЛАЮ из них таких девушек «по ходу»), это в первую очередь должно говорить мне о том, что я сам сейчас такой «нечистоплотный». Это — позиция зрелого мужчины, осознавать свою ответственность за это. И хотя я не смогу изменить этих девушек (и не должен пытаться их менять), я могу изменить себя. И когда это действительно произойдет, подтверждением этому будет верность моей избранницы. (это к твоему вопросу о том, как сделать своё понимание этой темы проще).

При этом вполне возможно, что в каких-то обстоятельствах какой-то девушке стоит дать еще один шанс, а какой-то — не стоит.

Лично у меня были ситуации когда я простил одной девушке её измену, и в последствии это оказалось правильным решением, так и ситуация, когда я тоже простил (уже другой девушке) и «дал ей второй шанс» зря. То есть прощение, конечно, это в любом случае хорошо, я имею в виду что «оставаться с этой девушкой» было не правильным, (у нас в конце концов всё равно закончилось не очень хорошо). Её измена была просто знаком, предрекающим эту «кончину». И ответсвенность за такое развитие событие, конечно, лежит как на мне, так и на ней. Это не так, что на ком-то она лежит целиком. Нет. Каждый должен будет расплотиться за свои ошибки, внутри самого себя, в первую очередь.

Здесь нет одного ответа на все подобные ситуации. Когда мы хотим иметь готовое решение для таких ситуаций с большим кол-вом переменных — это уже само по себе проблема, имперсонализм («я нажимаю вот эту кнопку, а программа выдает вот такую ошибку» — «как это исправить?»  — то есть когда мы думаем, что отношения — это компьютерная программа и однажды поняв, как с ней взаимодейстовать, мы теперь всё время будем получать один и тот же нужный нам результат).

И по поводу прощения…

Способность прощать не является мужской дисквалификацией, но терпеть от своей «возлюбленной», всё, что угодно, является.

Способность прощать, это, обычно, признак выздоравливающего эго.

Все эти принципы, между прочим, одинаково должны проявляться как в поведении при знакомстве, так и в длительных отношениях. Это заблуждение, что якобы на этапе знакомства мы должны вести себя как-то по-одному, а в длительных отношениях — по-другому и руководствоваться какими-то другими принципами. Нет, это не так.

Принципы того, что делает мужскую роль мужской, не меняются в зависимости от этапа отношений.

И вместе с этим выражения вроде «от хорошей жены мужья не уходят» и «от хороших мужей жены не уходят» — они очень полезны и здоровы, потому что они сдвигают наш внутренний фокус с «я тут не при чем!» и «во всем виновата девушка!» (что является более незрелой позицией, позицией мальчика, не готового к отношениям), на «а что я сделал здесь не так?» и «в чем моя вина»?…

То есть это уже сдвиг больше в гуну благости, в позицию ученика, что очень прогрессивно и хорошо. Это как раз то, что категорически не получается у болшинства людей (как парней так и девушек), которые испытывают хронические трудности в отношениях. Об этом я прямо сейчас видео новое делаю, надеюсь тебе оно сможет оказаться чем-то полезным!

Вывод: если девушка изменила, прежде всего мы должны не обвинять девушку (что может быть очень сложно в виду эмоциональной заряженности по «горячим следам»), а, вместо этого, спросить себя: «В чем моя ошибка? Вероятно это произошло потому, что я уже долгое время не выполнял по отношению к этой девушке своих обязанностей. Или просто сам хотел изменять, но она меня опередила».

Что же это за обязанности такие, которыя я мог не исполнять?

Хорошо бы их знать для начала, правда? (в идеале ПЕРЕД тем, как мутить с девченками… ведь мы не садимся за штурвал самолета, прежде чем пройти соответствующую подготовку?)

Обязанностей у мужчины перед женщиной всего три (но каждая очень важна):

  1. Обеспечивать ей пространство для отношений (создавать возможности и ситуации, в которых наши с девушкой отношения могут развиваться: знакомиться, приглашать на свидание,… причем с переходом от более формального общения к более близкому, обязательно должна увеличиваться и степень нашей ответственности и «покровительства» за создания таких ситуаций / вложение от меньшего к большему)… Мы должны давать ей всё, что ей нужно, удовлетворять её желания. Но не все сразу (иначе мы просто сойдем с ума), а постепенно, не спеша. (Конечно, если девушку мы нашли глупую, то и желания нам придется удовлетворять её глупые — здесь проблема не в девушках, а в наших вкусах)
  2. Защищать её. Как физически (например, от хулиганов, опасностей) так и эмоционально (он неё самой, от конфликтных ситуаций с другими)
  3. Играть роль старшего, ведущего. Роль капитана на корабле ваших с девушкой отношений. Это похоже на пункт 1, но тут есть различия. Первый пункт — он более грубый (взять за руку, съездить вместе на отдых), третий — более тонкий (как делать так, чтобы девушка могла тебя уважать (большинство парней сами делают так, что девушки не могут их уважать) и сама была вдохновлена изучать и исполнять исполнять свои обязанности в отношении тебя).Мы, а не девушка, должны определять, куда мы идем в этих отношениях, к каким целям стремимся, что хорошо, а что — плохо, что правильно, что — не правильно и т.д. Потому что если девушка видит, что парень не может занимать эту роль, это вынуждает её саму занять её (потому что кто-то должен это делать) — это её бесит и причиняет огромные беспокойства. Но большинство парней этого даже не замечают. Они лишь наблюдают конечный результат: девушка постоянно капризничает, обижается и обвиняет их… и отношения уже давно совсем «не те».

Мы будем вдоль и поперек изучать это на Месячной Программе во всех деталях, потому что «с ходу» эти обязанности могут показаться очень противоречивыми и не ясными.

Это одна из самых главных наших тем на МП, потому что без четкого понимания этих обязанностей и того, как именно их исполнять, на развернутых живых примерах из жизни, ни о каком мужском поведении и мужской привлекательности не может быть и речи. Это будет просто имитация.

Новости об этой программе получают только те, кто подписан на дополнительную мини-рассылку специально по МП.

Т

{ 44 комментариев ...прочти их ниже или напиши свой }

  1. Сергей 06.08.2016 в 19:30 #

    СПАСИБО ТЕБЕ ТИМУР, ТЫ КАК РАЗ ВЫКЛАДЫВАЕШЬ МАТЕРИАЛ В РИТМ СОБЫТИЙ МОЕЙ ЖИЗНИ
    ЭТО ТАК ЗДОРОВО )

  2. Сакен 09.08.2016 в 02:21 #

    Тимур все верно.Я женат 2 года, есть ребенок, жене не изменял. Мысли замутить иногда проскакивают на автомате при виде «интересных экземпляров»). возможности тоже были, я не стал ими пользоватся. Со временем понимаешь что так клево как со своей с другими не будет, и как минимум ей это будет неприятно. если у человека несколько партнеров, то это очень распыляет по жизни, отвлекает от своего пути, твоя же женщина помогает и поддерживает на нем. когда осознаешь что верно сделал выбор своей девушки(парня), то и мысли про измены практически не возникают. если этого знания нет, то начинается вся эта бодяга с изменами(как у мужчин так и женщин). если партнер изменил это неуважение к тебе и себе, как бы он это не оправдывал.здесь я не согласен с Тимуром и считаю что прощать этого не стоит. Если что то не устраивает в отношениях, скажи все как есть, мы же все люди,неужели не сможем решить вопросы и договориться?зачем устраивать мелодрамы как в турецких сериалах)) на крайняк лучше расстаться если совсем уж ничего не клеится. потом может будете благодарны друг другу за это.уважайте свой выбор, любите и заботьтесь друг о друге, не давайте вытирать об себя ноги. и будет вам счастье😉 может кому то будет полезно выше написанное, я решил все таки написать это, хоть и очень ленив по части письма) я старался, это заняло 2 часа)). Тимур ты сподвигаешь на такие действия, благодаря тебе мы вытаскиваем свои страхи, комплексы, затабуированные темы нашего общества, убираем то что отвлекает нас.Я стал вести себя более естественно благодаря проекту. Сейчас смотрю как жена с ребёнком спят и счастлив.стараюсь строить свои отношения во многом по тем принципам что ты нам рассказываешь.благодарен тебе, продолжай в том же духе.

    • Юрий 14.12.2016 в 13:56 #

      Абсолютно согласен с Вами! Так же считаю, тоже не изменял и считаю, что это неуважение и в каком-то смысле предательство. Живём 10 лет, двое детей.

  3. Артем 10.08.2016 в 12:54 #

    Привет, Тимур!

    Спасибо за такой глубокий пост.

    Особенно понравилось как ты разъяснил вот этот пункт:
    Мы должны давать ей (девушке) всё, что ей нужно, удовлетворять её желания. Но не все сразу (иначе мы просто сойдем с ума), а постепенно, не спеша.

    У меня сразу походу чтения возник вопрос — а если ей только тачки, шмотки интересны и ты как будто прочитал мои мысли и дал ответ:

    Конечно, если девушку мы нашли глупую, то и желания нам придется удовлетворять её глупые — здесь проблема не в девушках, а в наших вкусах.

    Наши вкусы — я считаю на этом стоит сделать особый акцент. Очень важная тема.
    И в тоже время часто легко ускользающая от внимания…

    Тимур, еще такой вопрос родился по ходу написания.
    А как определить Истинные желания девушки? От отличить их от ложных, продиктованных социумом или какими-то тараканами в ее голове?
    И еще такой момент: девушки часто сами не знают, что хотят))
    Как с этим быть?

    • Женя 15.08.2016 в 15:27 #

      «девушки часто сами не знают, что хотят» — Стив Джобс в свое время уже ответил на похожий вопрос: «Клиент не знает чего он хочет, пока ты не покажешь ему айпад».

  4. Джамиль 18.08.2016 в 08:43 #

    а на мой взгляд знают также как и мужчины,просто под давлением соц стереотипов не говорят об этом.обсуждая это в туалетах куда ходят толпами.если бы не соц программы любая девушка также бы разговаривала-я хочу вон с тем потрахаться.унего член ничего и тд.истинные желания определять -бред.это уже имперсонализм.если это «твоя»девушка ты на автомате будешь давать ей все что она хочет

  5. Шаварш 16.10.2016 в 15:35 #

    спасибо за пост. даже читая и анализируя это, я ощущаю свое взросление, отрезвляет видение ситуации что ли)) думаю, это неминуемо изменит мое поведение в лучшую сторону, когда я в соответствующих случаях буду вспоминать об изложенной здесь сути

  6. Вадим 04.12.2016 в 04:35 #

    Тимур, как воспитывать женщину в плане наведения в доме порядка? Напрягает подобное, но в то же время это как бы не сфера мужских обязанностей — отвечать за чистоту и порядок, если живёшь не один.

    • Тимур Смирнов 05.12.2016 в 14:11 #

      Никак женщину не нужно воспитывать. Нужно воспитывать себя иметь более высокие требования до того, как заниматься с ней сексом.

      Когда ты живешь с девушкой, предполагается, что ты уже её выбрал и тебя всё устраивает. Отношения не для того, чтобы друг друга воспитывать.

      В твоей ситуации нужно принять это и самому быть таким, чтобы она захотела впитывать твой вкус. Но она может и не захотеть.

      • Игорь 09.12.2016 в 20:46 #

        Воу, круто, прямо поток озарений для меня, спасибо что находишь время для блога, Тимур.

  7. Вадим 01.04.2017 в 06:01 #

    Тимур, ты пишешь: «Абсолютно все случаи, когда девушки изменяли мне, были связаны с тем, что я культивировал (продавал им) «свободные отношения», то есть я сам потенциально хотел иметь право на измену…» НО ведь это не означает, что ты можешь или должен *запретить* девушке вообще реализовывать это её право, потенциально. Независимо от того, что сам изменять не собираешься. Разве то, что девушка «зажата в верность» твоими принципами и ей «категорически запрещено изменять», не приведёт как раз к обратной ситуации? Понимаю, что открыто говорить ей «можешь мне изменять — никаких проблем» не вариант как бы, это должно создаваться через твоё поведение, вопрос — как это сделать? На уровне действий — не ревновать, не следить, не контролировать, и этого достаточно?

Добавить комментарий

Чтобы рядом с комментом отображалась твоя фотка, зарегистрируй свой Gravatar.

Правила общения: почему некоторые комменты удаляют?