Как Развить Чувство Юмора В Общении С Девушками: Спонтанность И Импровизация

{ 123 комментариев ...прочти их ниже или напиши свой }

  1. Виталий 26.02.2016 в 08:52 #

    Не знаю почему, но меня порвало уже с первых секунд — «Егор, ты хорошо подумал…» :))

    • Тимур Смирнов 28.02.2016 в 08:17 #

      Мне безумно нравятся такие граватары в рамках этого проекта!

      ЗАЧЕТ!

      Афтар пешы есчо!

      P.S.: Почему бы тебе не прислать свою историю с этой фоткой в коллекцию «ОП пары»???

      • Николай 15.03.2016 в 19:53 #

        Блин, а как поменять граватар?! тоже хочу внимания к своей персоне!

  2. Жека 27.02.2016 в 01:10 #

    Мне лично смешно, когда люди высмеевают сами себя, как-то пытаются свои какие-то поступки или качества как-то выговорить (типа наказать, сделать им выговор) или просто смеяться над собой и д.т.
    Например: у меня есть друг, у которо нет зуба, он чень часто сводит юмор в эту сторону, и высказывается типа «он хоккеист» или «пиво открывал» и т.д., точно не вспомню.
    Или я, например, не особо готовлю, но иногда шучу, что в этом много хорошего, так как сосели по комнате все еще живы и я о них просто забочусь.
    Я вот вроде наблюдаю в подобном юморе тоже какие-то шаблоны, но четко сформулировать не могу.
    Нужно думать в общем.
    Может, кто дополнит.
    Спасибо, парням и Тимуру.

  3. Антон 27.02.2016 в 12:36 #

    Да это не сложно ведь совсем,больше общаться шутка сама найдет место где нужно)) Как сказал Тимур не пытаясь не кого рассмешить и все,или быть самим собои тож смешно иногда встречаешь такого человека как правило из деревни он себя ведет просто и от этого смешно от самого говора,от жестов и мимики ну мудно) он совсем не пытался не кого рассмешить а люди вокруг без улыбки смотреть не могут есть такие знакомые)

  4. Сергей 27.02.2016 в 14:12 #

    Тимур, а сними-ка ты видео и сыграй че нибудь на гитаре:)
    часто говоришь «я петь не умею» мне кажется ты прибедняешься))

    • Тимур Смирнов 28.02.2016 в 08:15 #

      Хорошо, Серый… но я мне объяснить это тем, кто подписался на рассылку «как знакомиться с девушками» ? 🙂

  5. Сергей 27.02.2016 в 15:27 #

    Я считаю, чтобы шутить, не нужно никаких мыслей, грубо говоря — мозгов. Просто нужны эмоции и хорошее настроение.

    • Даниил 27.02.2016 в 16:17 #

      Ага, начни просто ржать как идиот и кривляться)

  6. ЖЕНЯ 28.02.2016 в 08:38 #

    Саундтрек отлично вошел))
    На самом деле, Тимур не все рассказал, есть отличные статьи на эту тему, там прямо все юмористы рассматриваются, какие приемы они используют. Но Тимур задел интересную тему, для начала неплохо, очень порадовал Комик, которого он показал как пример 🙂 Обычно стендап-комики сыплят пошлостью и ругательством, например Джимми Карр)Есть оказывается еще люди, которые могут шутить не про политику, и никого не принижая!
    Думаю, выскажу пожелание многих подписчиков: ТИМУР, пожалуйста, выпускай видео и пиши статьи почаще! Уж очень не хватает в наше время такой информации) Спасибо

  7. Валерий 28.02.2016 в 12:58 #

    Благодарю за классное видео) По моему мнению чтобы остроумно шутить нужно во-первых очень чувствовать людей и их эмоциональный настрой, так сказать чувствовать энергетический фон компании. Во-вторых быть в теме разговора причём эту тему, чтобы в ней шутить нужно знать с разными вариантами развития событий или действий в этом случае можно остроумно варьировать диалог разными нестандартными идеями, но для этого конечно нужно быть всесторонне развитым человеком, чем больше знаешь и практикуешь тем свободней себя в этом чувствуешь. В-третьих конечно должна быть харизма, она есть наверно у каждого, нужно работать над манерой, стилем речи, потому что смеются в основном над тем как ты подаешь информацию с какой интонацией и чувствами она звучит, должна быть спонтанность в разговоре, лучше чтобы она была уместная но не всегда. Ну и самое главное чтобы человек оставался самим собой и уж тем более не подстраивался под других, любая фальшивость сразу чувствуется, так же как и неуверенность в себе. Надо быть лидером в разговоре, кстати зачастую кто больше всего шутит в компании он и является лидером, ещё нужно быть открытым, жизнерадостным, нужно быть в моменте здесь и сейчас и др. Благодарю.

  8. Алексей 28.02.2016 в 19:38 #

    Жванецкий и комедии Гайдая — на века.

  9. Творян Беловолод 29.02.2016 в 10:37 #

    Хороший юмор, тёзка!)

  10. Женя 29.02.2016 в 17:44 #

    Моя тупая кошка понимает в юморе больше Вас.

  11. Сергей 01.03.2016 в 09:24 #

    Здравствуй, Тимур! Мой единственный шаблон в юморе, который я подметил, я называю шаблон ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Он очень похож на шаблон с клише, про который ты говоришь в видео, и про шаблон с контрастом от Джорджа Карлина.

    Суть в том, что любая шутка — это по сути нежданчик. Но сам по себе нежданчик еще не обязательно будет смешной. Например я придумал такой анекдот:
    — Девушка, а что вы делаете сегодня вечером?
    — ылвоптылптыло
    Нежданчик, но не смешно.

    А для того, чтобы стало смешно, нам нужно придумать такой нежданчик, который как-то гармонично впишется в ситуацию:
    — Девушка, а что вы делаете сегодня вечером?
    — Скворечник
    Нежданчик и смешно безумно

  12. Ваня 01.03.2016 в 11:32 #

    Привет, Тимур! Спасибо за видео. Все же никак не укладывается в голове как можно натренироваться быть спонтанным. Пример с гитарой был понятен, но я боюсь как бы с этими шаблонами-заготовками не уйти в себя (в имперсонализм, у меня и так с этим проблемы).
    Это как когда доктор говорит «постарайтесь расслабиться», а ты думаешь «как можно специально приложить какие-то усилия, чтобы сделать то, что исключает всякое усилие/насилие над собой». Обьясни для таких Гомеров Симпсонов как я, плиз.

  13. Максим 01.03.2016 в 15:07 #

    О да Тимурчик ты прав насчет спонтанности. У меня так в основном и бывает, вот к примеру когда у меня спросили не хочу ли я кушать я ответил что день сегодня какойто не съедобный

  14. Сергей 02.03.2016 в 10:43 #

    Очень классное видео и как всегда в тему. Интересная тема особенно для меня откровением стало что для того чтобы импровизировать нужно для начала изучить нотную грамоту. Это же абсолютно логично, но почему то не было очевидны пока я это не услышал в этом видео. Большое спасибо. А еще интересно было бы побольше узнать как развить спонтанность в высказывании своих мыслей чтобы не запинаться и не перескакивать с одного на другое. Спасибо большое за видео. Низкий поклон, тебе Мастер.

    • Артем 09.12.2016 в 17:57 #

      «А еще интересно было бы побольше узнать как развить спонтанность в высказывании своих мыслей чтобы не запинаться и не перескакивать с одного на другое. »

      Тимур говорит, что надо больше читать книги. Начать хотя бы с 30 минут в день. Читать то, что интересно. И постепенно эта супер способность будет развиваться.

  15. Александр 04.03.2016 в 14:57 #

    Тимур в юморе ты походу разбираешься по крайне мере у тебя какаято база есть. я ходил на мастер классы от стэндаперов и там тоже много фишек было но у тебя хороший понятийный аппарат не все юмористы так объяснить могли как они сами шутят

  16. Денис 06.03.2016 в 18:31 #

    Спасибо,Тимур за полезные советы.У меня вопрос,относящийся к теме:почему когда ты смеешся над собой- это смешно,а когда кто-то другой так посмеется над тобой то это реально не смешно и хочется послать далеко такого «шутника»(пример-твой вариант «с этим ведическим именем»- когда ты сам себя так называешь ,то это смешно,а когда какой-то чел вместо имени называет его так, то почему-то «не всегда смешно», если ты понимаешь о чем я.В чем разница?

    • Макс Алекс 10.03.2016 в 20:53 #

      Привет Денис. У меня есть «особое мнение», озвучу, если не против.

      Тут фишка, если покопаться — с двух сторон:
      1) Когда ты сам себя «стебёшь» и «чмыришь» — ты внутри чаще всего понимаешь «ну ведь это же неправда, я не такой», т.е. тебе вся «история» шутки очевидна. А процесс в голове постороннего человека тебе не заметен (чаще всего, по крайней мере)

      2) В продолжение — мы привыкли себя считать «главными решающими» и «определяющими» реальность; поэтому у нас вообще нет проблем «простебать» окружающих, и, как следствие, себя («любя», само собой :).
      Но, когда мы сталкиваемся с таким же неуважением по отношению к себе — нас и нашу «самооценку» плющит: да ты кто бля такой, чтобы себе такое позволять!?

      И чаще всего — это правда; с близкими людьми у вас «тонкий уровень» сонастроен, и вы себе такие вещи можете позволять и задорно хохотать друг над другом 🙂 (и то в определённых рамках). А с незнакомыми людьми — дистанция не та, зачастую; такие «шутки» демонстрируют социальную неадекватность и отталкивают.

  17. Артём 10.03.2016 в 19:42 #

    Я неистово ржал с «this is a badass motherfucker» из нового упражнения.

  18. Александр 30.03.2016 в 10:07 #

    Я пришел в стоматологию и ждал чтобы мне сделали капы для зубов. Прождал мин 30 наверное. После этого выходит медсестра и говорит мне «Простите, но мы не успели сделать капы. Не могли бы Вы прийти завтра?».

    Я вижу как она очень переживает и боится, что я буду злиться на нее и высказывать свое недовольство. И в тот момент я сразу понял «что делать» и говорю:
    «Серьёзно? Да как, Вы, так можете? Я так долго ждал!» и начинаю улыбаться на все 32. А потом говорю спокойным голосом «А когда завтра прийти?».

    Она так обрадовалась моей реакции и тоже начала смеяться.

    Здорово, когда твоя шутка может позаботиться о комфорте другого человека и помочь ему расслабиться, когда он очень напряжен или переживает.

  19. Дима Жавнер 10.04.2016 в 13:56 #

    Но ребята, самое главное !!!!!Если вы такие как я (которые любят поставить себя в «нелепую позу», как то прикалываться над собой и смешить других этой выходкой.Все люди не безгрешны и не без недостатков.Я их осознаю в полной мере) не делайте этого часто в компаниях или группах.Мой совет, потому что к тебе будут относиться как к лоху и в итоге кода понадобиться поговорить с этой компанией/с кем-то из этой компании ,то тебя не будут воспринимать всерьез.Я люблю пошутить вообще ,к этому относится выставление своих недостатков на показ и поржать от-души, но в итоге люди просто начинают относиться к тебе как к человеку которому не похер, и начинают очень обидно стебать. и Выправить эту ситацию в первоначальное русло очень сложно.Поэтому мой совет-1,2 раза пошутить над собой нужно, но не более того.Если начинается конкретный стеб отвечайте не улыбаясь ,а очень прямо в лицо говорите что это не смешно или не красиво(каждому свой эпитет))НЕ НАСТУПАЙТЕ НА МОИ ГРАБЛИ ПОЖАЛУЙСТА . Спасибо за внимание

  20. Стас 11.04.2016 в 10:22 #

    Вот кстати хорошие примеры шаблонов, о которых в видео говорит Тимур:
    http://pikabu.ru/story/est_takaya_rabota__lyudey_smeshit_4103945

  21. Кирилл Сергеевич 14.05.2016 в 12:08 #

    Тока не бабушка вломилась и изнасиловала чувака, а наоборот.
    По-моему, ещё важна и ПОДАЧА шутки (харизма говорящего, поставленный голос, самоирония, здоровый сарказм).
    То, как в следующую секунду Карлин реагирует на подобную новость из телевизора, нужно просто услышать в оригинале.

    Спойлер: WHY???!!!!!111111

  22. Кирилл Сергеевич 14.05.2016 в 12:17 #

    В целом согласен с идеей того, что спонтанность — наилучшее качество для удачной шутки. Способность наблюдать за окружающим миром и видеть в нём «нестыковки», чтобы впоследствии поделиться наблюдением в виде шутки — это самый живой юмор, в моём понимании.
    Недавний пример из моего диалога с другом, которого я встретил после полугодовой командировки:
    Я: Слушай, ну а щёки-то у тебя выросли ничего так. Поправился?
    Он: Тут странное дело. Тело вроде стройнее стало, а вот по килограммам всё так же.
    Я: Ну слушай, забавные у тебя килограммы. Блуждающие)

  23. Кирилл Сергеевич 14.05.2016 в 12:45 #

    Вебинар по развитию чувства юмора у других людей — задача неслабая. Он получится смешным если подавать его будут как минимум два человека, нужен напарник, да-да. Нужен для того, чтобы разбирать модели шуткообразования, вести диалог и вследствие всего этого пускать в ход спонтанный юмор.
    Твой напарник может работать и через скайп или чегой-то там скайпоподобное.
    Вот мне было бы интересно так поработать.

  24. серж 26.06.2016 в 10:09 #

    спасибо тимур за старания

  25. Виктор 29.06.2016 в 14:16 #

    «All these jokes have been pre-approved as funny by me.»
    Люблю Хедберга.

Добавить комментарий

Чтобы рядом с комментом отображалась твоя фотка, зарегистрируй свой Gravatar.

Правила общения: почему некоторые комменты удаляют?